Как приготовить филе грудки в духовке. Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно! Рецепт куриной грудки в духовке с сыром под соусом.

В духовке куриные грудки запекать при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать на режиме "Тушение" или на режиме "Выпечка".
В аэрогриле куриные грудки запекать при температуре 250 градусов.

Как запекать куриные грудки

Продукты для запекания
Куриные грудки - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Яблоки очистить, нарезать ломтиками 6-8 и разрезать каждую дольку или натереть тонкие ломтики. Вареные боб, хорошо удерживая маринованный лук и яблоки, смешать с майонезом. Перед подачей на стол в течение примерно 30 минут. Цыпленок с медом и кунжутом.

1, 2 кг куриной ветчины, 0, 5 стакана семян кунжута, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 8 столовых ложек соевого соуса, 1 чашка масла, немного соли. Маринад: 2 чайные ложки приземный перец с 2 столовыми ложками меда, 1 чайную ложку лимонного сока. Приготовить маринад, добавить курицу к нему, встряхните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 2-3 часов. Объединить соевый соус, яйцо и соль. Раскатать их в курицу сначала в муке, затем соевый соус и яйца тесто, а затем семена кунжута.

Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.

Домашний шашлычок из куриной грудки

Нагреть масло и жарить курицу в течение 4-5 мин. Пока не будет золотистого цвета. Затем добавить в сковороду и обжарить немного нагретой печи. Куриное филе кусочки разрезать пополам - вы будете иметь 4 куска куриного филе. Каждый ломтик место между двумя фильмами и едой Выбить мясо молоток. Кусочки мяса с солью и перцем и один путем смазки томатной пастой. Посыпать тертым сыром моцарелла. Каждый кусочек мяса имеет примерно одну столовую ложку томатной пасты и 25 граммов сыра.

Диетическая куриная грудка в духовке

Получал стеки жарить в хорошо нагретом масле с розмарином и тимьяном веточкой. Масло очень хорошее вяжущее запахи специй, и мясо приобретает уникальный вкус. Обжарить стейки с обеих сторон, затем накрыть кастрюлю, уменьшите огонь на всех и варить еще 5-7 минут.

Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 1,5 часов.

Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Служить не забудьте удалить нити. Праздничная свинина с коричневым соусом пива. Шприц с более толстой иглой. Соус: 1 столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, немного соли, 1 морковь 300 мл мясного бульона. Именно с солью и приправить перцем и смешать его с пивом. Все тепло, чтобы выделить маринад аромат.

Когда муть оседает на шприц и впрыснуть пиво к мясу. Налейте оставшийся маринад в контейнер, в котором маринованного мясо, поместите свинину, покрыть съедобной пленки и хранить в холодильнике в течение 2 дней. Если ДАЛ маринад в мясо, это нужно будет мариновать в течение 3-х дней. Мясо перевернуть несколько раз. Колотите с оставшимся маринадом во время приготовления пищи. На 15-й минуте. до конца варки снять фольгу, мясо золотисто-коричневый цвет.

Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной.

Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов – с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом.

Для соуса нарежьте лук и морковь и обжарить на сливочном масле. Добавьте муку, влить жидкость, оставшуюся после печеного мяса, и держать постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Взболтать соус может быть электрический блендер. Ложные три вида мяса кролика.

Если вы используете сушеные грибы, замочить их в горячей воде в течение 20 мин, при замораживании. - оттепель. Затем нарезать и обжарить одну мелко нарезанную луковицу. Измельчить мясо, лук и картофель мелко натереть, раздавить чеснок. Сезон с молотым розмарином, базиликом, укропом, солью, перцем. Все перемешать и готовить фарш. Термостойкий контейнер постельное белье использовании должны большой алюминиевой фольги и место на стороне начинку, образуя приблизительно длиной 25 см, 15 см в ширину и толщиной 3 см прямоугольник.

Куриная грудка, запеченная в маринаде в духовке

Большая часть мясной продукции отлично впитывает ароматные специи, насыщается пряными травами при мариновании. Процесс создания маринада очень прост, поэтому приготовить великолепную, сочную грудку курицы, запеченную в духовке довольно легко.

Чтобы сделать фантастически вкусное блюдо с небольшим количеством дополнительных продуктов, которые не перебьют, а дополнят естественный аромат самой курицы, будут нужны:

На его месте вдоль вкрутую яйца, остальная часть крышки и образуют фарша в форме багета зайца. На вершине Положите грибы обжаренные с луком и все фольги оберткой, нажав на благо ее края со всех сторон. Выпекать при 220 ° С в горячей духовке в течение приблизительно 50 минут. На 10-й минуте. до окончания варки, тщательно расправьте фольгу, посыпать тертым сыром стейк и повторно вставьте его в печь.

Кролик с соусом из белого вина. Удаляют мясо. В кастрюле добавить оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук, влить вино, добавить немного сахара и, когда кипения, добавить кролик. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение примерно 30 минут. Затем добавьте измельченные консервированные помидоры вместе с соком, тимьян и орегано. Выпекать до красновато коры. Удалите желтки с сахаром добела. Затем, медленно поворачиваясь размешать в масле. Смешайте творог. Масса творожная добавить ванильный сахар, лимонную цедру, орехи, изюм и курагу, добавить взбитые сливки и перемешать ингредиенты.

  • грудка куриная – 0,9 кг;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • специи для курицы – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл.


Создание блюда запеченного в маринаде позволяет сократить процесс «сырого» маринования мяса и приготовление в данном случае занимает всего 45 минут. В 100 г ароматной куриной грудки с румяной кожицей будет содержаться 145 ккал.

Хранить в прохладном месте, пока не установлено. Затем повернуть из формы и украсьте орехами и сухофруктами. Смешайте сахар и ванильный сахар со сметаной. Поместите муку в пучок, сделайте отверстие посередине, вылейте его сметаной и сахаром, добавьте измельченный маргарин в кубики и размешайте тесто. Оберните тесто в пищевой пленке и 2-3 часа. простудиться Затем разделите тесто на две равные части, промойте его и нанесите на противень с выпечкой. Если тесто рушится и рушится - это ничего страшного: дно олова можно уложить и очистить с хорошей адгезией.

Не удаляя с двух взятых грудок кожицу, следует промыть их и разрезать на две равные части. Чеснок очистить, нарезать на дольки. В мясных частях сделать надрезы в 5-6 местах, вставить чеснок, который придаст мясу изнутри чудесный аромат.

Для приготовления маринада будет необходимо смешать в одной емкости специи со сметаной и соусом. В форму, смазанную оливковым маслом, нужно уложить грудки в один слой. Духовку включить на разогрев до температуры 180°.

Ингредиенты для куриной грудки с маскарпоне

Посыпать немного риса на слой теста. Затем добавьте варенье, смешанное с цуккини. Высушите оставшееся тесто и накройте слой пробки. Перемешать в холодном пироге с сахарной пудрой. Вырежьте квадраты и подавайте. В прошлом были разные легенды: у Хессена была «лиса» в яйцах, член в Саксонии, петух в Эльзасе, питомник в Баварии. В то же время яйца начали «забираться», и заяц начал, вскоре обгоняя своих конкурентов. Говорят, что ему помогли случайно. С древних времен в Германии существовала традиция жарить леденец-инжир, но не все пекарни преуспели - ягнята часто были как зайцы.


Мясо залить полученным маринадом, выпекать 35 минут. Блюдо отлично сочетается с тушеной капустой, салатами из овощей и кисло-сладким соусом.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

При долгой термической обработке (варке, жарке, тушении) куриное мясо теряет большую часть своих соков. Для их сохранения чудесным вариантом станет создание блюда, запеченного в фольге – сок не станет испаряться и куриная грудка сможет ароматно пропитаться специями. Для создания восхитительной запеченной в духовке грудки потребуются:

Обычное украшение немецкого пасхального стола - пасхальное гнездо - запеченное тесто из дрожжевого теста с полым бочонком. Самый любимый стейк из фарша - поддельный кролик. Кстати, это блюдо прибыло в Литву из Германии. Именно он накапливает пасхальные яйца в самых неожиданных местах, и их поиск детей становится самым забавным праздничным праздником. Самыми популярными пасхальными блюдами являются мясные пельмени, приправленные медом и чесноком, жареная ветчина, весенняя зелень, картофель с розмарином и чесночным маслом и т.д.

Рецепт куриных грудок с ветчиной серрано в духовке

На праздничном столе должна быть построена фигура ягненка. На столе также подаются мясные закуски и знаменитая белая колбаса из мягкой свинины с мускатным орехом, чесноком и майруном. Чтобы отпраздновать разочарование в жизни, участники найдут миску хрена рядом с закуской.

  • куриная грудка (без кожи) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло (постное или оливковое) – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 60 г (1/2 шт.);
  • приправа для курицы гриль – 30 г.

Чтобы запечь промаринованную в специях грудку, будет нужно пятьдесят минут и довольно большой отрез фольги, а вот калорийность 100 грамм ароматного и аппетитного куриного блюда составляет 141 ккал.


Взяв глубокую посуду, необходимо соединить, перемешать майонез, соевый соус с маслом и солью, которую в блюдо следует добавлять аккуратно, только по вкусу, потому как соус довольно соленый.

Мясную грудку нужно промыть, разрезать вдоль на две филейные части. Обтереть каждый кусочек курицы приправой, выложить на отрез фольги, сложенный вдвое, который должен быть длинным, чтобы получилось завернуть в него одну мясную часть.

Лимон нарезать на кольца по числу мясных частей и выложить на них, или выдавить сок на каждый кусочек грудки.


Поверх влить подготовленный маринад, завернуть плотно мясные кусочки в фольгу. На противень, чуть смоченный маслом выложить блюдо в фольге, выпекать при температуре 200° в разогретой заранее духовке 35 минут.


Когда становится слышен чудесный аромат, доносящийся из духового шкаф можно начать накрывать стол, приготовить быстрый гарнир из риса или овощного пюре.


Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Обладая чудесным свойством растекаться при запекании, сыр станет прекрасным склеивающим и удерживающим дополнением к фаршированной сочными грибочками куриной грудке. При этом мясо приобретет дополнительную сочность, насыщенный вкус и фантастический аромат. Для создания несложного в приготовлении блюда с общедоступными каждому продуктами нужны:

  • грудка (филейная часть) – 0,8 кг (4 шт.);
  • грибы и сыр твердого сорта – по 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло постное – 30 мл;
  • любимые специи к мясу и соль – 10 г.

Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут. На каждые сто грамм фаршированной куриной грудки приходится 142 ккал.


Грибы следует нарезать тонкими брусками, дольками, обжарить на сковороде с измельченной на терке морковкой. После испарения всей овощной влаги нужно добавить две ложки сметаны, которой чудесно пропитаются грибы. После подготовки начинки приступить к образованию куриных «карманов».

Для этого каждый кусок филе нужно разрезать поперек пополам, не дорезая до конца, чтобы можно было сложить филе обратно. Получившийся кармашек следует присыпать специями, смешанными с солью, вложить в него начинку из поджаренных овощей. Поверх начинки притрусить немного натертого мелко сыра и закрыть филе, возвращая первоначальную (только уже более полную) форму.


Пока духовой шкаф будет нагреваться до температуры 180°, нужно смазать маслом противень, выложить на него плотно фаршированные части грудки. Поверх высыпать оставшийся сыр, сделать сеточку из сметаны.

Блюдо выпекать 20 минут, проверить на наличие сукровицы и прожарки филейной части.

Как приготовить овощи с куриной грудкой в духовке

Экспериментировать с приготовлением куриной грудки любит не каждый, боясь, что блюдо в процессе готовки потеряет свою сочность, утратит естественный вкус. Для неуверенных начинающих кулинаров следует прибегнуть к потрясающему рецепту запекания овощей с филейной куриной частью.

Данный способ создания ароматного блюда поможет проверить кулинарные способности, а также великолепно увеличит сочность всего блюда в целом. Чтобы приготовить овощи с грудкой в духовке будут необходимы:

  • грудка куриная (целая) – 0,6 кг;
  • помидор – 250 г;
  • лук и сыр (твердый) – по 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица и лимонный сок – по 20 мл;
  • специи (перец молотый, соль, паприка и куркума) – по 10 г;
  • чеснок – 15 г.

Пропитанная приготовленным соусом в течение двух часов куриная грудка будет запекаться с овощами 50 минут, а 100 грамм блюда будет содержать 84 ккал.

Приступив в первую очередь к приготовлению соуса-маринада для грудки, нужно выбрать глубокую небольшую емкость и смешать в ней сметану с горчицей, добавить все специи и мелко нарубленный чеснок с лимонным соком.

Грудку вымыть, удалив с ее поверхности кожу. На мясной части сделать глубокие надрезы и намазать по всему периметру соусом для пропитывания.

Промытые, очищенные овощи следует нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 7 -10 мм, а сыр мелко перетереть на терке. Духовку разогреть до 180°. На сложенный вдвое первый отрез фольги поместить мясо, на которое выложить вначале лук, затем помидоры.


Обернув подготовленное блюдо с овощами вторым отрезом фольги, соединенным с первым, выпекать блюдо сорок минут.

После того как указанное время прошло, потребуется удалить верхний слой из фольги, присыпать поверхность запеченного блюда сыром. Уже через 5 минут на овощном слое образуется красивая, аппетитная сырная корочка и куриная грудка будет готова.


Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке

С появлением на огороде или рынке первых молодых кабачков появляется желание попробовать приготовить какое-либо блюдо с ними. Отличным вариантом будет их запекание с куриной грудкой – оба продукта и овощ, и мясо обладают потрясающей мягкостью, нежностью, целым рядом полезных витаминов, минералов.

Для создания чудесного, ароматного и очень сочного блюда нужны:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • по 200 г брокколи (или цветная капуста) и салатного перца;
  • 0,6 кг молодого кабачка;
  • по 50 мл сметаны и постного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • по вкусу специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка, куркума).

Для полной готовности блюда после маринования мясной части потребуется сорок пять минут. На каждую порцию весом 100 г приходится 86 ккал.


Овощи подготавливаются быстро, поэтому вначале нужно ополоснуть мясо и замариновать его, обтереть специями по всей поверхности.

Брокколи разделить на соцветия, которые следует опустить в кипящую воду на три минуты. Вынутые проваренные до мягкости части откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. У салатного перца вырезать семена, а его порезать соломкой. Кабачок нарезается на кольца, толщина которых не должна превышать 5-7 миллиметров.

Дно и бортик по кругу чугунной сковороды или формы для выпечки нужно смазать маслом, всыпать нарезанные вперемешку немного присоленные овощи. Поверх выложить грудку, на поверхности которой сделать сеточку из сметаны.


Запекать блюдо следует плотно накрытым (отрезом фольги) для избегания обильного выпаривания соков на протяжении 35 минут при достижении температуры в духовом шкафу 190°.

Определить готовность можно проткнув ножом грудку, а для приобретения ею румяной корки можно за 5 минут до окончания запекания убрать фольгу.

Диетический шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Ароматный, вкусный, всеми любимый шашлык может быть не только зажаренным, жирным, вредным блюдом. Его можно приготовить в духовке, используя куриную грудку.

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сок лимона и соевый соус – по 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мед (жидкий) – 40 мл;
  • приправа для шашлыка и соль по вкусу.

Промаринованные в течение часа кусочки куриного мяса превратятся в шашлык уже через 20 минут, а их калорийность составит всего 116 ккал в стограммовой порции.

В глубокую посуду следует выложить кусочки мяса, нарезанные таким способом – филе поперек на полоски, а их на бруски размером 3*3 см. Лук режется кольцами и засыпается к мясу. Для маринада соединяются, перемешиваются с соусом масло, мед, приправа, соль и сок лимона. В мясную массу с луком вливается полученная смесь, маринуется шашлык один час.


Внизу под решеткой в духовке установить поддон, куда будет стекать сок, жир с блюда. Температура в духовом шкафу должна равняться 210°, а шпажки для шашлыка предварительно следует замочить на 20 минут в теплой воде. После на них чередуя насадить кусочки мяса, кольца лука.

Блюдо на шпажках выкладывается на 15 минут на решетку, а для равномерной обжарки переворачивается каждые 3 минуты.

Подсказки опытных кулинаров

Для курятины подходят практически все специи и травы. Их количество регулируется поварами самостоятельно, но они должны лишь придавать аромат, вкус мясу, а не перебивать его. Основные хитрости опытных кулинаров состоят в следующем:

  1. Грудка курицы должна быть слегка охлажденной, не замороженной – для сохранения сочности блюда при запекании;
  2. Выделяя процессу маринования больше времени, запеченное блюдо из куриных частей получается более нежным, мягким;
  3. Грудка способна стать сухой, жесткой, если ее держать в духовке более 2/3 часа;
  4. Во время запекания под формой с блюдом из куриного филе можно установить поддон с водой – она будет испаряться, не позволяя мясу терять сочность.

Наиболее подходящими специями, травами для придания блюду из курятины большего аромата являются тимьян, шалфей, базилик, душица, сельдерей.


Румяный оттенок, золотистый цвет грудке придаст куркума, а сделать корочку хрустящей поможет сметана и майонез.

Еще один оригинальный рецепт приготовления куриной грудки — в следующем видео.

Вконтакте