Меню на выпускной в саду. Примерное меню на выпускной для детей.

зайка Алла

05.05.2009, 11:17

Девочки подскажите, пожалуйста,:091: кто делал стол на выпускной. Сколько надо соков, конфет, фруктов и что еще? Стол будет общий на детей и их родителей, а также персонал сада. Детей 14 человек.

05.05.2009, 12:37

У нас выпускной прошел только что. Договорились, что каждый приносит что-то к столу. Это был первый промах - принесли очень много,и в основном сладкое, пришлось потом отдавать обратно. Промах второй - мало бутербрдов. Они оказались очень востребованы и детьми и взрослыми, которые пришли с работы. Отдельно покупались фрукты, соки и шампанское (взрослое). Так что вывод следующий: стол должен быть не только сладким, но и так сказать закусочным)))) Не забудьте про свежие помидорчики-огурчики, а то сухомятка получится

В конце подарков ребенка вручили подарки бабушкам - ручные брелки ручной работы. Всадники отлично провели время, участвуя с большим энтузиазмом в совместных играх и соревнованиях. Во время карнавального безумия вы могли бы перекусить и выпить закуску, а также сделать сувенирную фотографию. Встреча была реализована в сотрудничестве с г-жой Ренатой Шиманской, которая является хранителем «мелких филателистов». Он был направлен на повышение интереса филателистов с раннего возраста. Марта поделилась со своими детьми своими новостями, коллекциями и достижениями филателистов.

05.05.2009, 12:48

А мы, основываясь на прошлом опыте, решили так: меньше сладкого.!! Конфет практически-ноль. Можно маленькие шоколадки типа несквик или милка. А так: соки, не густые, дети очень много будут пить хотеть, лучше яблочные, чтобы кисленькие были. Бутерброды точно будут очень востребованы!. Яблоки и апельсинки должны быть разделаны на долечки иначе будут везде валяться понадкусанные.:005:..

Традиция нашего детского сада - ежегодная похороны, подготовленные группами детей. В этом году дети с миссис Элюбиета Даниелюк и г-жа Алина Тесарска подготовили интересные выступления. Красивый дизайн сцены представил аудиторию в праздничном настроении. Хорошо обученные актеры и вокалисты позаботились о веселых и приятных слушаниях. Аудитория снова могла испытать историю о том, что Мария и Джозеф искали приют на ночь, который после бесплодных поисков решил остаться в конюшне. Однако к ним и маленькому Иисусу пришли как почетные гости, как три мудреца, и дали ребенку гимн.

Zura(Зилёная Гадюка)

05.05.2009, 13:54



зайка Алла

05.05.2009, 14:04

Ой, у нас неделю назад был выпускной. Купили много сладкого... Практически всё сладкое осталось в группе "к чаю" (зефир, печенье, вафли, конфеты... и т.д. и т.п.). Фрукты - виноград, апельсины (частями), бананы (резаные). Съели только виноград, бананы и апельсины поклевали скорее родители, чем дети. Выпили все соки-воды. Не без труда съели 2 торта (детей 20 штук + родители). Хорошо ели колбасу и сыр (хотя тоже родители неплохо постарались, пока дети с фокусником развлекались - родители "отмечали").
В общем, вывод лично мой (я и на собрании об этом говорила, но т.к. в процессе закупок не участвовала - не стала вякать "я же говорила"): если есть торт - сладкое не нужно больше никакое. Колбаска-сыр идут хорошо. Бутерброды - не уверена, у нас тоже хотели канапе "накрутить", но не успели, да и смысла не вижу. Побольше питья! Из фруктов - виноград идеально, т.к. он мелкий, рук не пачкает, в рот сунул - побежал дальше.
И еще - у нас праздник был после сна, с 15,30 и до... Поверьте, дети НЕ голодные. Это родители с работы, а дети - они в садике, их кормили! К тому же пару недель назад отмечала дома ДР дочки... дети НЕ голодные. Это у взрослых условный рефлекс - пришел в гости, на праздник - быстренько набил живот. А детям эта еда - скорее обязанность, чем радость. Особенно если есть приятная альтернатива.
Так что с едой особо не заморачивайтесь, особенно для детей. Минимум - и всё. Потом всё равно домой придут, там, если есть захотят, родители покормят:)
Спасибо:flower: В принципе я тоже думаю, что дети не голодные. Поклюют что-нибудь и будут играть. Вот я только не могу определиться с соками. Все таки:001: сколько надо купить пачек?

Все шоу, показывающее сцены из жизни новорожденного, пастухов, мудрецов, детей и ангелов, было переплетено с колядами и пасторами. Огромное участие молодых актеров, дам и родителей окупилось, так как выступления были очень впечатляющими и двигались. С другой стороны, дети имеют возможность участвовать в традиции, а также возможность представить свои художественные навыки.

Натали в группе старейшин г-жи Эли Данилук. Группа среднего класса из нашего детского сада вместе со старшим. Джоланта Маркс и помощь г-жи Магди Цейликевич подготовили и представили родителям презентацию под названием «Рождественский сюрприз». Дети, прекрасно одетые в сказочные пейзажи, пели, танцевали и читали. Родители наслаждались исполнением своих детей. В конце презентации дети передавали подарки своим родителям - пряники, изготовленные вручную, желая им счастливых праздников.

Понравилась статейка может и вам будет интересно прочитать) В разговорах с родителями часто обсуждается тема детского садика – вести туда ребёнка или нет, с какого возраста лучше, насколько это полезно. Самые излюбленные аргументы за садик – «пусть играет с детками», «нужна социализация», «ну в садике же с ними занимаются»… Поработав два года в обычном государственном саду, я имела возможность...

Дошкольники активно участвовали в пении вместе. Рождественский сезон - волшебное время для детей и взрослых. Все ждут визита Санта-Клауса, культивируя традиции, связанные с этими праздниками. Такие традиции обсуждались детьми с г-жой Ренатой Шиманской. Дети познакомились с рождественскими традициями, получили подарок от Николаса, поделились рождественскими колясками и с наилучшими пожеланиями сели на красиво украшенный рождественский стол.

Г-жа Рената Шиманска подготовила стихи и песни по этому поводу. В конце презентации директор Алдона Качмарек подходит детям дошкольника, прикрепляя их дошкольным значком и вручая каждому ребенку мемориальный диплом. Маленькие девочки получили свои сладости за прекрасное исполнение. Дети из нашего детского сада приняли участие в общенациональном художественном конкурсе под названием «Мой друг Тедди», организованный Питомником местного правительства в Миличе. На конкурс было отправлено более 700 работ из Польши из 182 учреждений.

Комментарии пользователей

1 февраля 2017 08:36

В принципе, практически со всем написанным я согласна.

Я сама работала воспитателем в двух группах. Сначала мне дали малышей 2-3 года. Они все такие маленькие, беззащитные… Многие еще не говорят, или не умеют объяснить - что им нужно - конечно для них садик большой стресс! Конечно они привыкли к маме, к постоянному вниманию… а тут деток много, и внимания как такового нет… Я люблю деток, мне нравится с ними работать. И очень люблю, когда детки ходят опрятные… а вот многие воспитатели даже не следят за внешним видом ребенка - волосики растрепались - да и ладно, мама придет и заплетет, соплюхи на щеке размазаны и высохли уже - вот еще, не буду их вытирать, опять же мама придет и вытрет… ну и т.д. А что сложного в том, чтобы девочке аккуратно убрать волосики после сон часа - ведь и ребенок аккуратный будет, и в глазки ничего не лезет… ну а сопельки - ну не научили родители пользоваться платочком - мы ведь на то и педагоги, чтобы помогать ребенку в самообслуживании, ничего в этом зазорного нет. Но у нас в садике в основном работали воспитатели, которые особо не церемонились с маленькой личностью((Да и на меня как на инопланетянина смотрели, говоря:«Юль, тебе что делать нечего? Ты что с ними сюсюкаешься?» А как с такими малышами еще? Конечно, и заплетешь, и поправишь, и на руки возьмешь, и обнимешь… Один мальчик у меня был, который всегда приходил и плакал… Так его родители приведут, переоденут, он прощается ними и со слезами идет ко мне с вытянутыми ручками))) уже привык, что я его беру на руки и мы подходим к окошку и машем маме-папе ручкой))) После этого слезки пропадали… И так я старалась со всеми… Может многие скажут: «Вот делать нечего, здоровья не хватит всех на руках таскать!» Ну так я и не всех, а только тех, кому нужно было тепло (пусть и не материнских) рук. Но внимание все равно можно уделить практически каждому ребенку…

Представленные работы были яркими и интересными. Жюри, как критерий оценки, выбрало: уверенность в себе, художественные качества, изобретательность и оригинальность работы. В возрастной группе 3-4 года наши дошкольники Клаудиа Гловацка и Антонина Козиоль из группы 4-летних были удостоены чести. Джоланта Маркс.

Плюшевый медведь - друг детей, или забыл забыть день рождения друга? Каждый ребенок привел своего плюшевого медведя в свой детский сад. Эта игрушка сопровождает детей в течение многих лет, это не только приятное притягательное прикосновение, но и «кто-то» очень близко, ласково, терпеливо и часто незаменимо. Медведи сопровождают детей как в минуты радости и грусти. Во время забавы дети изучали рифмы, делали массаж пальцев, решали головоломки. Дети узнали историю плюшевого мишку Тедди.

Только к великому сожалению!!! таких воспитателей (я не хвалю себя, а просто излагаю свои мысли), которые с любовью и нежностью относятся к деткам, немного в детских учреждениях! Зачастую там работают либо не умеющие найти подход к ребенку люди, либо совершенно безразличные к детским слезам и переживаниям воспитатели…

В другой группе - в подготовительной - тоже был случай. Пришла ко мне в группу сменщица моя… Вроде бы нормальная девушка. Но потом стала слышать разговоры между родителями о том, что когда её смена, стараются деток не водить, а в мою смену практически все приходили… Опять же - почему? Да потому что были и крики с её стороны на детей, и пару раз даже рукоприкладство… Конечно её потом убрали, но детям стресс - они не привыкли, что на них поднимают голос. Я с ними только тихим спокойным тоном разговаривала.И не было никаких проблем.

В конце концов, все группы сделали портрет плюшевого медведя. Церемония завершилась пением «сто лет» и раздачей пирога. В этот день не было сюрпризов, ожидающих дошкольников. В детском саду была таинственная атмосфера, все из-за иллюзиониста «Магартини» от Барлинека. Волшебник перенес детей в мир иллюзий и загадок. Молодые адепты этого творческого искусства с бездыханным дыханием изучали удивительные приемы и испытывали эффекты магии. Этот день, несомненно, будет помнить дети за его волшебную, но нетрадиционную ауру.

Дети в этот день, одетые в цвета фруктов, играют вместе со звуком музыки и демонстрируют свои знания о здоровом образе жизни. В конце детей и приглашенных гостей подавали вкусные блюда, приготовленные родителями: яблочный сок, грушевый компот, вкусный сливочный торт и сладкий виноград.

А вот сейчас, когда уже МОЙ сын пошел в садик, я столкнулась с тем, что там он никому не нужен. И если дома никогда не было огрехов (с мокрыми трусиками) уже почти 1,5 года как, в садике в особенности в смену одной воспитательницы, это было регулярно… Причем не один раз, а сколько есть запасных вещей - столько и лежит вечером в мешочке мокрыми. И пыталась поговорить с воспитателем (хотя о чем с ней разговаривать - её саму еще воспитывать, а поставили на младшую группу, только смотрит на меня и глазками хлопает...), и с другой воспитательницей говорила… Но ситуация ни на грамм не изменилась((

Фильм оказался отличным, полным веселых сюрпризов. Любопытные дети удобно сидели в креслах и были втянуты в волшебство кино. Для некоторых из наших малышей это был огромный опыт - некоторые из них никогда не были в кино раньше. Большая комната, темнота, не волновала детей, потому что они чувствовали, что они помогут им в любой момент, и фильм был просмотрен с большим интересом и с чувством юмора. Дети вернулись в питомник, полный впечатлений и очень довольный.

Воспользовавшись красивой, осенней погодой 4-летних. Дошкольники встретились с лесным мастером, который рассказал им о запасе тиса, показал образцы деревьев из рассады на великолепное дерево, рассказал жителям леса, тем самым расширив послание детей о окружающей природе. Красивая погода поощряла детей играть в игру на лесной поляне, после чего испеченные колбасы пробовали отлично. В конце детей, полученных от лесного ветеринара - «палузковых животных».

Сейчас вот пока дома сидим (правда по настоянию педиатра, из-за двух подряд перенесенных бронхитов), и все больше я склоняюсь к тому, что сыну будет вполне достаточно посещать развивающие занятия и гулять со сверстниками…Я старшего отдала в 2,7 г, вынуждена была, потому что в школе учебный год начинается в сентябре, никто бы меня в январе не взял… Отдала в прекрасный частный сад, сама выбирала - в коттеджном посёлке, со своей площадкой для прогулок, группы маленькие, воспитатели и нянечки отборные, есть логопед, психолог, муз работник и т.д. Сын плакал первые 3 мес, первые дни он мог часами сидеть у воспитателя на ручках (у них есть возможность мягко адаптировать детей, группы небольшие). И все равно это был стресс. Стресс для него и для меня. В принципе, он достаточно легко адаптировался, но по-настоящему стал спокойно и с интересом ходить в садик только к 4 г (уже в муниципальный отдали).

Акция была организована Академией Агуарфреш и началась вовремя. 00, закончилось через 2 минуты. В мероприятии приняли участие более 257 000 детей со всей Польши, в том числе 69 наших дошкольников. В понедельник утром четырехлетние дети. Маркс побывал в кабинете дантиста. Мадам Джоланта Радека рассказала детям о гигиене полости рта, здоровом питании и правильной чистке. Дети были введены в стоматологическое оборудование. Они получили наклейку от храброго доктора, сказку «Даже дракон должен чистить зубы», мышь Элинки, которая будет напоминать детям ежедневную чистку.

Но дома ему все равно лучше и самое страшное его «наказание» - завтра в садик пойдёшь на весь день! Я в декрете, поэтому сейчас водим не каждый день, обычно забираем после сна.

Ответить Нравится

28 января 2017 12:46

Я терпеть не могла свой садик, этот режим. Я просто всей душой ненавидела это место, поэтому и своих детей не спешила в садик отдавать. К слову и опыт работы в садике у меня был, «кухню» всю знала и была не в восторге, мягко говоря… По стечению обстоятельств моей первой дочке дали место в садике только в 5 лет, но она так туда просилась, что я решила отдать. И каково было мое удивление, когда в весь персонал садика, в группу и вообще во все там, влюбилась, не только моя дочь но и я, ярая противница садиков! Мы были просто в восторге! Дочка бежала в сад и не хотела возвращаться вечером домой!!! А вот сыну дали садик уже в 3 года!!! И тут у меня возник страх, а не рано ли??? И сново, уже другой садик и другие его работники меня удивили своей любовью к детям и своему делу, не смотря на их небольшие зарплаты. Сын несется в садик и уходит оттуда с истериками))) И это при том, что он в обычном садике и он в свои три с половиной, практически не говорит!!! Т. е. даже в такой ситуации ему хватает там внимания! После опыта с сыном и с дочкой, я перестала ненавидеть и бояться садики) младшего отдам с удовольствием) надеюсь ему так же повезет и он полюбит свой сад.

Во время встречи дети узнали о том, как безопасно перемещаться по дороге, путешествовать на машине, узнавать дорожные знаки и их смысл, узнавать, как пешеходный переход был отмечен, когда было безопасно пересечь дорогу. Как обычно, особый интерес у детей вызвал представление полицейского оборудования, необходимого для работы. Дети в сопровождении полицейского прошли по улицам города. Встреча с полицейским стала кульминацией возможности увидеть полицейскую машину в непосредственной близости от гостевого дома, который стоял перед детским садом.

Ответить Нравится