Разновидности спиннера по материалам, форме и назначению. Самые лучшие спиннеры, какой спиннер лучше купить Какой спиннер лучше железный или керамический
Все спиннеры
разные. Отличаются они по всем параметрам: материал, размер, форма, цвет, вес, время вращения, подшипник и цена.
Материал
Известно, что спиннеры изготавливают:
– Из пластика.
Литьем или 3д-печатью, также спиннер можно вырезать из листового пластика типа оргстекла или полистирола. Самый распространный вид недорого спиннера – отлитый из ABS-пластика.
– Из дерева.
Как из фанеры так и из ценных пород дерева. Вручную и с помощью лазера или станка с ЧПУ
– Из металла.
Больше всего спиннеров делают из металла. Годится почти любой: сталь, алюминий, медь, латунь и даже титан. Преимущества металла в том что он прочный и тяжелый, а тяжесть положительно сказывается на времени вращения, что очень ценится.
– Из го..на и палок.
Россия богата на таланты и спиннеры тут делают из чего попало, например из подшипников и пластиковых хомутиков. Или из герметика. Или болтов с гаечками. Или из жеванной бумаги (ну а почему бы и нет?..)
И из разных других подручных материалов тоже можно сделать спиннер.
Также, теоретически, спиннер может быть сделан из более экзотических материалов (но мы таких пока не встречали)
- Драгоценные металлы
- Минералы (гранит, мрамор и другие камни)
- Кость животных
- Закаленное стекло
Размер и форма
Чем больший вес и чем он дальше находится от центра спиннера, тем дольше он будет вращаться при прочих равных, поэтому все спиннеры разные по размеру (и форме), и при выборе надо это учитывать. В нашем интернет-магазине мы аккуратно измерили каждый спиннер
и указали это в описании, чтобы вы могли примерить и выбрать удобный для Вас.
Как правило, пластиковые хендспиннеры больше по размеру (потому что они легкие, и размер компенсирует малый вес) и имеют трехлучевую форму (это опять же добавляет веса).
Металлические спиннеры крутятся достаточно долго и без рекордных размеров, поскольку и так обладают солидным весом, и они могут очень компактными. Если Вы хотите небольшой спинер – то вам нужна металлическая модель (их много в нашем магазине, выбирайте)
Подшипник и время вращения
На время вращения спиннера, помимо веса, напрямую влияет подшипник который в нем установлен. Речь идет, разумеется, о центральном подшипнике, а не боковых, которые играют роль утяжелителей в некоторых моделях.
Как правило, подавляющее большинство подшипников относится к одному из трех видов: металлические, полукерамические и керамические.
Металлические:
наиболее бюджетный вариант, сделан целиком из металла, но не всегда плохой по качеству, зачастую в дорогих спиннерах используется именно такой тип подшипника.
Полукерамика:
они же гибридные. Шарики тут керамические, а обода металлические, также в таких подшипниках иногда нет сепаратора для уменьшения трения. Самый подходящий для спиннеров тип: долго крутят и не шумят.
Керамика:
полностью выполнены из керамики, спиннеры
с ними дольше всех крутятся, но при этом издают характерный шелест который может раздражать. Ну и конечно они самые дорогие.
Принцип механизма в каждой модели одинаковый. В центре располагается подшипник, вокруг которого вращается спиннер. Форма не будет влиять на скорость вращения и на тактильные ощущения в руке. Каждый подбирает спиннер под свои предпочтения и стиль.
Виды подшипников спиннера
Именно эта деталь больше всего влияет на длительность вращения игрушки. Существует 3 вида подшипника для спиннера:
- Металлические;
- Керамические;
- Гибридные.
Преимущество металлического подшипника
– невысокая цена. Спиннер с такой деталью стоит в 5-10 раз дешевле. Минус этого вида – низкая скорость вращения. Также при повышенной влажности деталь начнет ржаветь.
Керамический подшипник
позволяет спиннеру вращаться в 4 раза дольше. Некоторые модели крутятся до 5 минут. Данная деталь создает меньший коэффициент при трении, приятные тактильные ощущения. Еще один важный плюс – подшипник не ржавеет при попадании в воду. Минус такой детали – высокая стоимость. Также спиннер с керамическим подшипником громко шелестит при вращении. Многим этот звук даже нравится, а некоторые пользователи отмечают это, как большой недостаток.
Гибридный вид подшипника
состоит из металлического ободка и керамических шаров. Такая деталь совместила в себе характеристики предыдущих двух видов. Спиннер с таким подшипником крутится быстрее, чем с металлическим. Игрушка не создает шума, вращается гладко и не вибрирует в руке. По цене гибридный подшипник дешевле керамического, но дороже металлического. Это идеальный вариант по стоимости для тех, кто хочет познакомиться со спиннером, понять технологию и трюки.
Отметим, что в недорогих моделях металлический подшипник часто приклеен. Извлечь его при поломке довольно сложно. Помните, что если деталь зафиксирована клеем, ее уже нельзя самостоятельно заменить на другую. Для экспериментов с разными видами подшипников покупайте спиннеры с керамическими и гибридными деталями.
Виды спиннера по материалу
Приобрести в магазинах можно такие виды игрушек:
- Пластмассовый спиннер;
- Деревянную модель;
Каждый вид имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Пластмассовый спиннер
Пластмассовый вид создают на специальном 3D принтере. В лопасти игрушки часто добавляют светодиоды, которые позволяют модели светиться в темноте. Преимущество такого спиннера – низкая стоимость. Игрушка легкая по весу и идеально подходит для первого знакомства с механизмом вращения. Минус такого материала – недолговечность.
Деревянный спиннер производят на компьютерных станках для резки. Модели получаются точно по задуманной форме. Некоторые мастера создают спиннеры из дерева на заказ вручную и делают оригинальное оформление. Минус такой модели – высокая стоимость. Преимущества материала – прочность, долговечность и экологичность. Еще одним важным достоинством считают оригинальность модели, которую можно создать на заказ.
Для производства спиннера из металла, используют нержавеющую сталь. Более дорогие модели изготавливают из титана, меди и алюминия. На заказ создают спиннер даже из золота. Недостаток этого вида – высокая цена за материал. Преимущества – приятные ощущения в руке и высокая скорость вращения.
Виды спиннеров по назначению
Перед покупкой необходимо определиться, для чего вы будете использовать спиннер. От этого будет зависеть выбор модели. Они делятся на следующие типы:
Спиннер-антистресс на каждый день
Если вы хотите просто снимать напряжение и вращать игрушку в свободное время, выбирайте пластиковую модель с подшипником из металла. Этот недорогой вариант отлично подойдет для ежедневного использования.
Спиннер в подарок
Если вы хотите подарить спиннер другу, выбирайте модель высокого качества с оригинальным дизайном. Можно заказать игрушку из дерева с именными инициалами. Часто в подарок выбирают оригинальную форму – спиннер в виде бэтмена или сюрикена.
Стильный дорогой спиннер — отличный подарок
Модель для трюков
Для выполнения сложных трюков необходимо покупать модель из плотного металла с небольшим весом. Корпус должен иметь сглаженные углы. Отлично подойдет игрушка с керамическим или гибридным подшипником.
Спиннер для детей
Для ребенка нужно выбрать безопасный спиннер. В нем должны отсутствовать острые углы. Краска на корпусе игрушки не должна содержать вредные вещества. Не стоит выбирать металлический спиннер, так как для малыша он будет слишком тяжелым. Отдавайте предпочтение ярким расцветкам, которые привлекут внимание ребенка.
Различные виды спиннера отличаются формой, качеством деталей, материалом и своим назначением. Из огромного разнообразия моделей можно подобрать игрушку на свой вкус. Если вы покупаете спиннер впервые, выбирайте простой вид из недорогого материала. После знакомства с механизмом игрушки, можно приобрести качественную модель с индивидуальным, неповторимым дизайном.
Спиннеры. Они везде. На улице, в кафе, в магазине — везде крутят эти штуки. В этом году тренды ничуть не уступают прошлогодним вейпам и Pokemon GO.
Их продают на каждом углу от 200 до нескольких тысяч рублей. Но есть ли реальная разница? Зачем переплачивать?
Сравнил самый дешёвый спиннер за 200 рублей и подороже — за 1000. Вот что получилось.
Первое отличие: качество материалов
В первую очередь отличаются формы и материалы. Тот, что за 200 рублей, сделан из дешевого пластика, знакомого по любым китайским подделкам. Он скользкий, скрипучий и выкрашен в яркие кислотные цвета. Скорее всего, краска токсичная, поэтому такую игрушку лучше не давать маленьким детям.
Модель подороже круглая и выполнена из металла. Он холодит руку, спиннер приятно крутить-вертеть.
Но у меня был ещё не лучший вариант. Видел модель из титанового сплава с керамическим подшипником за 5000 рублей.
Смотрится дорого-богато, но 5000 рублей за спиннер! Этот мир сошёл с ума.
Второе отличие: качество подшипника
Главное в спиннере — вращение. Чем дольше он крутится, тем счастливее становятся люди. Как-то так это работает.
Скорость и время вращения зависят от подшипника. В дешёвую модель ставят самый простой, в дорогую — навороченный. Такой крутится быстро и тихо по несколько минут.
Я сравнил обе модели — дешёвый остановился секунд через 10. Дорогой спиннер вращался около 3 минут, при этом абсолютно тихо.
Также заметна разница в калибровке. Если раскрутить спиннер за 200 рублей на пальце, он будет шататься и в итоге свалится. За 1000 рублей крутится ровно на одном месте.
Третье отличие: прочность корпуса
Если дешёвый спиннер несколько раз упадёт на пол или асфальт, ему придёт конец. Корпус потрескается, подшипник разболтается или совсем перестанет вращаться.
Дорогие модели делают из качественных и прочных материалов, поэтому падение им не страшно.
Пару раз уронив свой на плитку, не заметил никаких изменений. Все также долго и тихо крутится. С некоторыми моделями кладут отвертку, чтобы можно было починить или смазать для лучшего вращения.
Нужен ли дорогой?
Дорогая модель лучше во всем. У неё качественнее материалы, лучше подшипник. Такой спиннер крутится тише и дольше. Но стоит ли переплачивать?
Конечно, нет, зачем вам эта фигня по цене Nokia 3310? Купите лучше книгу или в кино сходите в лазерный IMAX. Мода на эту безделушку скоро пройдёт, и она отправится пылиться на полку.
А если хочется позалипать, хватит и дешевки. Купить можно в любом ларьке или заказать с AliExpress.
Мало кто не знает о спиннерах. Эта небольшая антистрессовая игрушка в 2017 году стала пользоваться огромным спросом. Такая вроде непримечательная вещь набралась миллионную аудиторию во всем мире за короткий срок. Только в месяц запросы на популярном поисковике Яндекс достигает 100 000 раз. На одном из источников имеется информация, что за один весенний месяц выручка российского магазина по продаже спиннеров составляла 2 000 000 рублей.
Давайте не будем томить себя цифрами и перейдем к обзору лучших спиннеров от известных производителей.
Известная фирма CompLyfe уже известна многим в мире. Спиннер от этой компании имеет лишь одну форму, но плюсом к этому большой выбор цветовой гаммы.
В спиннере имеется специальная втулка для пальцев, подшипник для создания эффекта, и два одинаковых лепестка. Конструкция самая простая. Как правило на лепестка находится рельефный узор. Все тренажёры для пальцев имеют серийный номер. На спиннере обязательно должна быть указана фирма изготовитель.
CompLyfe уже выпустил порядка 25 различных дизайнов из различных материалов. Приобрести спиннер от этой компании можно медный, латунный, титановый.
Первое преимущество фирмы Asmodus — пользователь сам может выбрать дизайн и форму своего тренажера. На сайте изготовителя есть специальный конструктор, который поможет создать свой собственный спиннер по форме, материалу изготовления и цветовой гамме. В центре находится знак фирмы.
Компания выпускает самые простые модели для пользователей. Такой спиннер будет состоят из двух лепестков круглых, заостренных или плоских. К тому же там расположится несколько утяжителей. Особенной конструкции здесь нет. Как и везде лепестки, подшипник и втулка для пальцев. Бренд компании в углубление для пальцев.
iJOY
Компания не так давно вступила в ряды изготовителей. Их тренажеры еще не приобрели названия. Фирма iJoy выпускает спиннеры в форме треугольника. В отличие от предыдущих спиннеров имеет 3 лепестка. В соцсетях можно было увидеть 3 расцветки: черная, золотая, стальная. Гравировка выполнена в белом цвете. Логотип изготовителя находится на втулке для пальцев.
Нельзя обойти и российского изготовителя. В России спиннеры тоже активно выпускаются фирмой ZeroGravity. Фирма известна тем, что выпускает жидкости для вейпинга. Спиннинг назвали в честь фирмы ZeroGravity.
Изготовитель подошел основатель к конструкции игрушки. Поэтому можно приобрести с 2, 3 и 5 лепестками. Материалы немного уступают предыдущим: дерево, пластик, фанера. Можно добавить на лепестки несколько утяжителей или подшипников.
Видео-обзор спиннеров