Вкусный крабовый салат рецепт. Салат из крабовых палочек

Предлагаю Вам новые простые вкусные салаты с крабовыми палочками. Из множества рецептов я, как всегда, выбрал самые лучшие. Для первого рецепта крабового салата нам понадобятся такие продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • два столовые ложки уксуса (9%)
  • двести грамм крабовых палочек
  • два болгарских перца
  • два куриных яйца вкрутую
  • по одной банки консервированной кукурузы и фасоли (консервированной)
  • петрушка, соль, черный свежемолотый перец и майонез по вкусу

Новый, простой, вкусный салат с крабовыми палочками:

Репчатый лук мелко нарезаем и уксусом заливаем, оставляем на десять минут, после этого сливаем уксус. Затем крабовые палочки мелко нарезаем, болгарский перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. После этого в большой глубокой миске перемешиваем крабовые палочки, сладкий болгарский перец, нарезанные куриные яйца, консервированную кукурузу, фасоль (жидкость сливаем). Добавляем мелко порезанную зелень. Прибавляем , маринованный репчатый лук. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 2

  • 150 грамм крабовых палочек
  • два куриных яйца
  • сто грамм сыра
  • два черешка сельдерея
  • 1/3 стакана маслин
  • две столовые ложки майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Куриные яйца предварительно варим, остужаем. Нарезаем яйца мелко, выкладываем в глубокую миску. Сыр натираем и добавляем к яйцам.

Нарезаем крабовые палочки. Затем маслины нарезаем кружочками. Тонко нарезаем сельдерей. Перемешиваем натертый сыр, крабовые палочки, куриные яйца, маслины и сельдерей.

Солим, по вкусу приправляем черным перцем и заправляем салат майонезом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 750 грамм шампиньонов
  • одна-две луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • четыре свежих огурца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • три крутых куриных яйца
  • майонез и зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем грибы и репчатый лук. Шампиньоны жарим с репчатым луком до готовности. Огурцы нарезаем кубиками. Палочки — соломкой и куриные яйца — кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем порезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Рецепт № 4

Продукты:

  • двести грамм риса
  • пять куриных яиц
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 350 грамм консервированной кукурузы
  • по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем рис и охлаждаем. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. С кукурузы сливаем сок, затем перемешиваем с крабовыми палочками, яйцами и отварным рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Рецепт № 5

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • три томата
  • сто грамм твердосортного сыра
  • один-два зубчика чеснока
  • свежий укроп, соль, майонез

Способ приготовления:

250 грамм крабовых палочек мелко нарезаем. Томаты моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем крабовые палочки, томаты, сыр, зубчики чеснока, пропущенные через пресс и свежий мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу. Затем заправляем крабовый салат майонезом, перемешиваем.

Простой, вкусный, новый салат с крабовыми палочками (рецепт № 6)

Продукты:

  • одна банка кукурузы
  • один стакан риса
  • три куриных яйца сваренных вкрутую
  • 500 грамм крабовых палочек
  • по вкусу: лимонный сок, майонез, укроп, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Предварительно варим рис, тщательно промываем, остужаем. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к яйцам с рисом.

Прибавляем нарезанный укроп и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправляем лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Какие еще есть новые, простые, салаты с крабовыми палочками? В заключение еще два рецепта этого популярного блюда.

Рецепт № 7

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм сыра
  • два зубчика чеснока
  • двести грамм вареного куриного филе
  • 80 грамм сухариков
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем кубиками, натираем сыр, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем, заправляем наш майонезом.

Новые, простые, вкусные салаты с крабовыми палочками

4.5 (90%) Проголосовало 6

Самый вкусный салат с крабовыми палочками уже давно стал неотъемлемым атрибутом любого праздника. А все благодаря простоте его приготовления и удивительному вкусу. Естественно, хочется и разнообразить стол, внести в праздничную атмосферу какое-то новшество и приготовить самый вкусный салат, в котором обязательно должны быть крабовые палочки.


Сочетание абсолютно разных вкусов – это настоящее искусство, овладев которым можно создавать настоящие шедевры в домашней атмосфере. Апельсины, благодаря своей приятной кислинке и аромату придают блюду особенное настроение и восхитительный вкус. Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой понравится вам и вашим домочадцам.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • четверть ч. л. соли.

Вкусные салаты с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки заблаговременно следует разморозить и очистить, только после этого уже нарезать на кусочки.
  2. Подготавливается и апельсин. Он обязательно чистится не только от кожуры, но и абсолютно всех пленок. В завершение он нарезается на кусочки, толщина которых составляет около сантиметра.
  3. Яйца предварительно отвариваются и сразу же заливаются холодной водой, в которой и остывают.
  4. Остывшими яйца очищаются от свойственной им скорлупы и нарезаются на весьма крупные кубики.
  5. Из баночки с кукурузой аккуратно сливается вся жидкость.
  6. Все уже подготовленные компоненты выкладываются в салатник.
  7. Чеснок очищается абсолютно от всей шелухи и измельчается прессом непосредственно в тарелку с продуктами.
  8. В завершение процесса формирования салата, добавляется соль и майонез, затем все компоненты перемешиваются.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками


Казалось бы, классическая рецептура, но добавление в нее пекинской капусты превращает «Крабовый» в удивительно свежий, легкий и изысканный салатик. Ко всему этому, он еще и ароматный, так как в процессе готовки используется лимонный сок.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • половинка лимона;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками:

  1. Палочки требуется заранее разморозить, снять с них пленку и сразу же нарезать на аккуратные кусочки.
  2. Капуста предварительно промывается и обсушивается, а потом уже нарезается на достаточно тоненькие полосы.
  3. Из лимона выжимается абсолютно весь сок и смешивается с уже измельченной капустой, после чего лимонно-капустная смесь настаивается как минимум пять минуточек.
  4. Кукуруза отделяется от всей жидкости.
  5. Все продукты перекладываются в подходящее блюдо, где и смешиваются с майонезом.

Совет: при желании пекинскую капусту можно заменить на самую обычную белокочанную. При этом готовый продукт будет несколько острее и вкус его будет еще более изысканным.

Самый вкусный крабовый салат – рецепт


Рис, который присутствует в данной рецептуре, придает готовому блюду воздушность. Именно этот продукт делает салат гораздо сытнее и питательней. А насколько же он вкусный, нежный и ароматный!

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. риса;
  • пара яиц;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени лука.

Самый вкусный салат из крабовых палочек – рецепт:

  1. Заблаговременно следует отварить рис в обильно посоленной воде, после того же, как он приготовится, его перемещают в дуршлаг и хорошенько промывают водой.
  2. Яйца тоже предварительно необходимо отварить и после варки сразу же залить холодной водой, в ней яйца должны полностью остыть.
  3. Уже остывшими их очищают от скорлупы, которая для них свойственна и нарезают в виде крохотных кубиков.
  4. Крабовые палочки в обязательном порядке размораживаются, после чего уже и чистятся. И нарезаются на ровненькие, малюсенькие кубики.
  5. Зелень необходимо промыть, обсушить и только потом меленько порубить.
  6. Кукуруза из банки перемещается на дуршлаг. Таким образом легко можно избавиться от всей жидкости. После этого ее минуток на пять выкладывают на полотенце из бумаги, где она уже полноценно просохнет.
  7. Абсолютно все компоненты выкладываются в подходящее глубокое блюдо и к ним присоединяется майонез.
  8. Остается лишь готовый продукт весьма тщательно перемешать и сразу же можно его подавать. Очень вкусный салат с крабовыми палочками готов!

Совет: рис желательно выбирать не обычный круглый, а длинно зернистый. Во-первых, его сложнее переварить, а во-вторых, он получается гораздо более рассыпчатым и за счет этого готовое блюдо приобретает эту самую воздушность, которая и выгодно отличает эту рецептуру от себе подобных. Обязательным условием является и промывка только что отваренного риса в холодной воде. Клейкость при этом абсолютно исчезнет.

Как вкусно приготовить крабовый салат


Особенность этого блюда – сочетание нескольких морепродуктов и минимальное количество компонентов. Просто восхитительный вкус данного салата – это заслуга не только крабовых палочек, но и кальмаров, которые привносят в него невероятный и изысканный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг. кальмаров;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени петрушки.

Очень вкусный крабовый салат:

  1. Первым делом требуется отварить яйца, после чего сразу же поместить их в емкость с холодной водой и оставить в ней до полноценного остывания.
  2. Исключительно остывшими их требуется очистить от всей свойственной лишь для них скорлупы, после чего промыть в воде.
  3. Кальмары требуется заблаговременно разморозить, тщательно промыть и сразу же почистить.
  4. Подготовленные кальмары перекладываются в уже кипящую, немного подсоленную воду буквально на половинку минуточки, по истечению которой оперативно извлекаются.
  5. Кальмары полностью остывают, после чего с них снимаются пленки и аккуратно удаляется хитиновый корень.
  6. На завершающем этапе работы именно с кальмарами остается из только и того, что нарезать в виде тоненькой соломки.
  7. Крабовые палочки естественно тоже сначала размораживаются, отделяются от пленки и нарезаются по аналогии с кальмарами тонюсенькой соломкой.
  8. Измельчить требуется и яйца. Достаточно будет нарезать их в виде пластинок.
  9. Все компоненты перемещаются в салатник, где уже к ним остается добавить только майонез.
  10. Блюдо аккуратно, чтобы не повредить целостность продуктов перемешивается.
  11. Непосредственно перед самой подачей салатик присыпается перчиком и украшается промытой и меленько порубленной зеленью.

Совет: блюдо включает в свой состав самый минимум продуктов, а соответственно дает огромный фронт для экспериментов. В него можно добавить, например, кукурузу или же свеженький огурчик. Вкус при этом каждый раз будет новый, яркий и запоминающийся. И каждый раз на столе будет новое творение, способное вызвать бурю восторга не только среди домочадцев, но и всех без исключения гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, .

Вкусный крабовый салат – рецепт


Самый простой в приготовлении среди всех известный «Крабовых» салатик. Но несмотря на это его аромат и вкус способны удивить даже самого требовательного гурмана. Уж очень он свежий, легкий и красочный. Даже удивительно, что из таких простых продуктов можно сотворить это чудо.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • четверть ч. л. соли;
  • 25 гр. любой зелени.

Вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Первым делом подготавливается лук. С него снимается свойственная для него шелуха, после этого он тут же нарезается на крохотные кубики. Уже в измельченном виде лук погружается в кипяток и настаивается парочку минуточек. После этого вода сливается, а лук аккуратно отжимается от излишней жидкости. Такая нехитрая манипуляция позволяет избавиться от характерной для лука горечи.
  2. Формирование салата осуществляется в специальных бокалах, на дно которых и выкладывается измельченный лук, после чего смазывается майонезом.
  3. Огурец промывается и обтирается полотенцем из бумаги. Только по завершению этого процесса он уже натирается на самой простой терке и выкладывается в бокал следующим слоем. На него также наносится майонезная сеточка.
  4. Крабовые палочки заблаговременно размораживаются, чистятся и тоже попросту натираются и измельченными выкладываются в бокалы и смазываются.
  5. Яйца отвариваются и обязательно студятся именно в холодной воде. За счет этого они в последствии идеально очищаются от свойственной именно для них скорлупы и сразу же натираются на терке. Это и будет следующий слой.
  6. Далее все перемешивается.
  7. Сыр требуется натереть по аналогии со всеми остальными продуктами на терке и выложить в бокалы в виде завершающего слоя.
  8. Зелень обязательно промывается и просушивается, после чего достаточно меленько рубится и выкладывается в бокалы в виде украшения.

Любой «Крабовый» салат, независимо от выбранной рецептуры – просто невероятно вкусный, его хочется есть снова и снова. Такое впечатление, что насытится этим удивительным, изысканным блюдом просто невозможно. Тем более что это один из немногих салатов, дающих возможность постоянно экспериментировать, создавать всегда что-то новое, яркое и запоминающееся.
Приготовив его даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья. Так почему же не баловать себя этим удивительным блюдом, которое и готовить даже в удовольствие, не то что поедать? Тем более, что и цена готового продукта самая что ни на есть минимальная.

Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»



Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 4. Заправить соусом.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом



порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.



Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.



Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
  • желтком присыпать им готовый салат.
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.


Выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • куриные яйца - три штуки;
  • огурец - две штуки;
  • укроп и зеленый лук - по одному пучку;
  • соль, майонез и молотый перец.

Рецепт вкусного салата:

  • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

  • стакан риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • один свежий огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец - две щепотки;
  • 150 граммов майонеза.

Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

  • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
  • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
  • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
  • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

Свекольный салат

Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

  • свекла - две штуки;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • чеснок - три зубчика;
  • майонез - четыре столовых ложки;
  • молотый перец и соль - по желанию.

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

  • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Слоеная закуска

Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

  • две луковицы;
  • семь яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль - по одной столовой ложке.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

  • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
  • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

Выложите салат на блюдо с помощью специального Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.

Крабовый салат с кукурузой и ананасом

Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • 100 граммов сыра;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов кукурузы;
  • несколько ложек майонеза.

Рецепт салат читайте здесь:

  • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
  • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
  • Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.

Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

Нужные продукты:

  • крабовые палочки - 150 граммов;
  • плавленый сыр - 100 граммов;
  • вареные яйца - две штуки;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез - шесть ложек;
  • уксус или лимонный сок - одна столовая ложка;
  • соль и сахар - по одной щепотке;
  • вода - 100 мл.

Рецепт слоеного салата:

  • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
  • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
  • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
  • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.

Диетический салат из крабовых палочек капусты

Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • четверть кочана свежей капусты;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • одна большая морковь;
  • соль по вкусу;
  • три ложки легкого майонезного соуса.
  • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и

Салат можно подавать к столу немедленно.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • Один репчатый лук;
  • Одна отваренная морковь;
  • Зелень и сыр для декора;
  • Соль, майонез, масло.

Лук требуется нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистой корочки. Грибы промыть и обсушить, затем нарезать пластинками и обжаривать в растительном масле, пока влага полностью не испарится. Крабовые палочки просто нарезать тонкой и длинной соломкой.

Теперь припустить на сковородке подготовленные крабовые палочки. Соединить, лук, палочки и грибы в салатнике. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и соль. Заправить блюдо майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и нашинкованной мелко зеленью. В таком виде салат готов к тому, чтобы подаваться на праздничный стол. Хорошая закуска — .

С капустой и помидорами

Еще один легкий вариант салата с крабовыми палочками, простого и вкусного рецепта с фото в таком варианте, возможно, вы еще не встречали. Салатик подходит для обычного ужина в будний день и, конечно, для подачи на праздничный стол.

Что нужно:

  • Одна небольшая пекинская капуста;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • Банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 500 гр. томатов;
  • 150 гр. майонеза и бальзамический уксус по желанию.

Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой. Крупным кубиком нашинковать крабовые палочки. Затем томаты нарезать дольками и эти три ингредиенты смешать в салатнике. Добавить кукурузу, с которой слить жидкость. Все хорошо перемешать.

Теперь нарезать помидоры достаточно крупно и также добавить в салат. Только перед подачей салата к столу смешать отдельно майонез и бальзамический уксус. Получится соус, который идеально подходит для того, чтобы заправить этот вариант салатика.

С чесноком

Если хочется приготовить остренький салат с крабовыми палочками, но простой и вкусный, но можно смело использовать данный рецепт с фото. Никаких сложных ингредиентов тут нет, но чеснок может изменить привычный вкус до неузнаваемости.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Два отваренных куриных яйца;
  • Два томата;
  • Зубок чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Помидоры требуется нарезать кубиком и оставить, чтобы жидкость с них стекала. Яйца, которые уже отварены, нарезать достаточно мелким кубиком. Точно также нарезать и сами крабовые палочки. Остается только очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салату можно дать постоять некоторое время, а можно его кушать сразу.

С кукурузой и сыром

Еще один интересный вариант салатика с крабовыми палочками, простого и вкусного. Данный рецепт с фото подразумевает, что добавляться в блюдо будет и лук, и чеснок. Вкус из-за такого сочетания получается достаточно необычным.

Что нужно:

  • Два яйца;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 80 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. твердого сыра и репчатого лука;
  • Чеснок, майонез, соль.

Вроде бы, набор ингредиентов довольно стандартный, но сочетание получается вкусным. Нужно будет 10 минут варить яйца, затем остудить их, очистить и мелким кубиком нашинковать (также можно натереть на крупной терке, если требуется справиться с приготовлением блюда как можно быстрее). Еще можно сделать .

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с кукурузой, с которой уже слита вода. Сыр в этот салат натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остается только заправить салат солью и специями, ввести в него майонез и все аккуратно перемешать.

На чипсах

Это интересный не столько по своему составу, сколько по оригинальной подаче салатик с крабовыми палочками станет звездой праздничного стола. Получится своего рода закуска, которая отлично выглядит, приятна на вкус, ее легко и быстро можно положить в рот.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Четыре отваренных яйца;
  • Два маринованных огурчика;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • Одна луковица и морковь;
  • Зелень, майонез, большие чипсы.

Требуется отварить яйца вкрутую, нарезать их мелким кубиком. Отварить морковь, порезать мелко. Опять же, мелко нарезать огурцы и томаты, причем, удалить из них сердцевину. Если этого не сделать, то сок может быстро привести к тому, что чипсы обмякнут и вместо красивой закуски на тарелке останется бесформенная масса.

Как вариант, соленые огурцы можно вообще натереть на крупной терке. Что касается крабовых палочек и лук, их нужно также мелко нарезать. Рекомендуется ошпарить лук кипятком, чтобы с него ушла лишняя горечь. Теперь салат собрать, добавить соль и перец, смешать все с майонезом. Перед самой подачей закуски на стол готовый салат аккуратно разложить в чипсы. Можно дополнительно украсить уже выложенный в чипсы салат зернами граната, кукурузы или зеленым горошком.

«Хризантема»

Салаты с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото до данного варианта приготовления отличались составом, но не формой. Теперь настала очередь, чтобы изменить форму салатика. В частности, в данном варианте мы будем подавать наш салат в крабовых палочках, которые красиво нарезаются и выкладываются на блюдо в виде большого цветка хризантемы.

Что нужно:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 260 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. свежей моркови;
  • Одно яблоко;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны и натурального йогурта;
  • Немного горчицы, соль и специи, чайная ложка сока апельсина, зелень петрушки для декора.

Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр убрать в морозилку. Крабовые палочки достать из холодильника, чтобы они немного согрелись. Морковь просто почистить и в свежем виде натереть на терке. Натереть на терке яйца, замороженный сыр. Яблоко, очистив от кожуры, также натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сметану и йогурт, еще раз все перемешать. Важно, чтобы начинка для наших крабовых палочек не получилась жидкой. Как делатеся ?

Теперь крабовые палочки нужно освободить от пленки. Выложить в каждую палочку начинку и немного примять ее пальцами. Аккуратно завернуть рулет. Каждый рулет разрезать косым срезом на четыре части. Выложить на блюдо в виде цветочка.

Со сладким перцем

Все знают, что крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежими и сочными овощами. Чтобы сделать вкус привычного салата необычным, к составу можно добавить яркий болгарский перчик.

Что нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Один сладкий зеленый и красный перец;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Три яйца;
  • Красная луковица;
  • Петрушка, майонез и сок лимона.

С яйцами никаких новых процессов осваивать не придется. Их нужно отварить, охладить и очистить, потом нарезать кубиком. Перцы промыть, нарезать мелким кубиком и смешать с яйцами. Добавить сухую кукурузу. Крабовые палочки нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. Мелко нашинковать красный лук и тоже отправить его в салат. Заправить майонезом, вылить столовую ложку сока лимона и всыпать мелкую зелень, все еще раз перемешать.

Думайте и решайте сами, с крабовыми палочками: простые и вкусные рецепты с фото приготовить на каждый день или в праздник. Каждый рецепт, приведенный в данном материале, отличается простотой приготовления, отличным вкусом и прекрасным внешним видом.