Если вы воспользуетесь. Как понять что тебя используют? Ваш «друг» всегда чего-то хочет от вас

Вы переживаете, что мужчина не думает о вас, если вас нет рядом? Это едва ли так — если он вас любит, то вы всегда в его голове, даже есть он очень занят (пусть и на заднем плане). Но вы можете стимулировать его воображение и заставить его еще больше думать о вас. Как это сделать?

Обзаведитесь одним и тем же хобби

Люди, которые занимаются одним и тем же делом, гораздо больше привязаны друг к другу и скучают, соответственно, больше. У него появится еще один повод думать и вспоминать о вас — о том, как хорошо и приятно вам было вместе.

Рассказывайте о своих приключениях

Мужчины не скучают по грустным, скучным и негативно настроенным женщинам. Рассказывайте ему о своих приключениях, будьте на позитивной волне, пишите ему так, чтобы читать вас было интересно — и он про вас точно не забудет, а ваши сообщения гарантированно будут вызывать у него улыбку и приятные эмоции.

Не навязывайтесь

Если вы пишите ему через каждые пять минут, а через каждые полчаса звоните, когда ему по вам скучать? У него просто времени на это не будет. Давайте ему периодически отдохнуть о вас, а тем временем занимайтесь своими делами. Во-первых, вы зарекомендуете себя как самодостаточную женщину, а это всегда привлекает больше, чем навязчивая дама, которая жить без мужчины не может. Во-вторых, если вы какое-то время не будете выходить на связь, он вспомнит о вас, заскучает и сам постарается с вами связаться.

Поздравьте его с каким-нибудь забавным праздником

Каких только праздников не существует по всему миру! Например, 25 мая отмечается день полотенца (непременно поздравьте любимого, если он является поклонником Дугласа Адамса и его великолепного произведения «Автостопом по галактике» и напомните, что полотенце — незаменимая для автостопщика вещь), а 6 июля — всемирный день поцелуев: отправьте ему целую россыпь целующихся смайликов. Положительные эмоции обеспечены!

Купите притягательный парфюм

Аромат, который ассоциируется с вами — мощнейшее оружие для тех, кто хочет, чтобы по ним скучали. Он наверняка сохранится в памяти любимого. А если у него еще и будет какая-то ваша вещь, которая пахнет вами, например, забытая кофта, это поможет ему думать о вас чаще.

Не, не меня. Одного пользователя (имя которого, конечно же, не скажу), который написал мне вот такое сообщение:

Привет! В общем у меня к тебе такой вопрос (можно сказать, крик души). Рассуди меня! Мне кажется, что меня используют мои же друзья в своих целях. Они всегда просят меня о помощи, практически каждый, и иногда я просто ухожу в себя и говорю, что больше не буду оказывать им услуги. Но все равно продолжаю делать то же самое. А ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ МНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИМ ПОМОГАТЬ? Это вопросики из моей головы. Прости меня за мой бред, но мне не к кому обратиться. Пока!

Я как раз не так давно про безвозмездную раздачу добра и должен оговориться.

Во-первых, делание добра ни в коем случае не должно быть ограничением. Нельзя заставлять себя делать добрые дела. К огромному моему счастью. Если вы не хотите помогать - не надо. Лучше отказать в помощи, чем помогать исключительно из ощущения, что если не поможешь - будешь мудаком. Как правило, такая помощь идёт только во вред.

Я часто помогаю друзьям (и иногда незнакомым или малознакомым людям), но никогда не делаю это поводом осуждать тех, кто не так отзывчив. Да, надо быть добрыми, приходить на помощь и бла-бла-бла, но у каждого есть свобода выбора. Я считаю, что помогать другим хорошо, но для меня важнее следовать моему собственному выбору. И это исключительно моё дело, как я этот выбор делаю. И это просто замечательно!

Парадоксально, но если бы у меня не было свободы послать человека и отказать в помощи, я бы не помогал людям так часто.

Во-вторых, помочь другу раз-другой - ОК. Но лично у меня нет друзей, которым нужно помогать постоянно. Не знаю, может я подсознательно стараюсь уходить от таких людей, не обращал внимания. Может, моё подсознание ведёт список неудачников? Ведь, сказать по справедливости, человека, которому нужна помощь на протяжении длительного времени так можно назвать, не так ли? А может мне просто неинтересно общаться с такими людьми. Короче, нужно правильнее выбирать друзей как-то.

Это плавно переводит меня к третьей мысли: если тебя три раза назвали кобылой - одевай седло.

В смысле, если все вокруг хотят вас использовать, то стоит задуматься, почему они так делают. Быть может, ваша низкая самооценка незаметно для вас ищет способ самоутверждения? Может, вы этого и не говорите напрямую, но ваши глаза или голос выдают в вас добродушного безотказного простака, которого что не попросишь - всё сделает?

Ну и, наконец, если уж судьба вам помогать всем налево и направо и ничего с этим поделать нельзя, хотя бы не сокрушайтесь об этом. От излишней отзывчивости ещё никто, хочется верить, не умирал.

Я очень надеюсь, что мои размышления на эту тему помогут той девушке, которая задала мне вопрос. А если у уважаемых читателей есть другие советы по теме, я с удовольствием их прочитаю.

Великолепные домашние средства для чистоты вашей кожи. Эти продукты есть в любом холодильнике...

Чаще всего после 30 лет у женщин начинаются проблемы с кожей. Появляются черные точки, морщины, пигментные пятна и желтизна на лице. Чтобы избавиться от них, прекрасный пол использует дорогие косметические средства, которые практически не помогают. Но выход всё же есть!

Обратите внимание на несколько натуральных средств, которые помогут вашей коже. Она станет красивой, сияющей, здоровой и свежей. Вы будете очень довольны результатом!

Осветление кожи в домашних условиях

Ягодный сок

Возьмите горсточку калины, клюквы и черной смородины. Выдавите из ягод сок, затем в этом соке смочите марлю и на 15 минут положите ее на лицо, после чего всё аккуратно смойте.

©exploreraw

Сода

Возьмите маленькую чистую баночку, насыпьте туда чайную ложку пищевой соды и добавьте немного воды. Тщательно размешайте так, чтобы у вас получилась кашица. Получившееся средство нанесите на лицо и медленными движениями вотрите в кожу, после чего смойте кипяченой водой.

Лимонный сок

Приготовим маску для отбеливания кожи. Для этого возьмем чайную ложку сметаны и чайную ложку сока лимона. Хорошенько перемешаем и наносим на лицо на 15 мин. По истечению этого времени все смываем теплой водой.

Чеснок

В чесноке содержится огромное количество полезных веществ, которые хорошо очищают кожу от сыпи и черных точек. Возьмите зубчик чеснока, очистите, разрежьте пополам и водите им медленными движениями по лицу. Это необходимо делать три раза в день.


©ghheadlines

Цинк и селен

Часто проблемы с кожей начинаются из-за нехватки цинка и селена. Поэтому необходимо включить в свое питание продукты, в которых эти витамины: овсянка, морепродукты и молоко.

Терпеть не могу слово «использовать» в том контексте, в котором его чаще всего употребляют. В нём всегда есть некоторая ущербность и ущемлённость одной из сторон.

На самом деле все выглядит совсем по-другому. Все мы находимся в очень разнообразных связях с окружающими нас людьми, постоянно что-то «отдавая» и «приобретая». Если вы считаете, что вы больше даёте, чем берете, надо посмотреть на это более реалистично.

Разберем конкретный пример: «Вы трудоголик, пашете изо всех сил, вас не ценят и платят мало. К тому же нагружают тяжелой работой». ?

Из-за чего возникает ощущение «использованности»?

Вы смотрите только на это, поэтому возникает чувство недовольства и ощущение «использованности»: «Вам — всё, мне — ничего». Но всегда есть вторая сторона, на которую вам не хочется или невыгодно смотреть. И что же мы там найдем, если посмотрим?

Мы найдем моральные установки, которые греют и поддерживают нас, и часто являются базовыми, фундаментальными для личности как знание о себе, сформированные в далеком детстве или перенятыми из семейной родовой системы.

Моральные установки

  • Я трудолюбивый или Я супер-профессионал…
  • Мне не нужна чужая похвала
  • Я бескорыстный, великодушный
  • Я справлюсь со всем! Я сильный!

И для нас это оказывается важнее, чем получать деньги, заслуженную награду, больше отдыхать, потому что Всё это мы выбираем сами . Потому что всё это присутствует в нашей жизни и происходит с нами.

Значит всему этому мы глубоко внутри себя говорим «ДА». Хотя внешне мы можем бурчать, ворчать, жаловаться, говорить, что со всем этим не согласны. Но если это продолжает быть, значит это наш выбор.

Если мы хотим это изменить, мы начинаем действовать по-другому .

Вернемся к самому термину «использованность». Использовать – значит взаимодействовать. Это средство коммуникации, средство связи людей, где каждый решает, сколько давать, кому, когда, чего. Внимания, работы, денег, любви, близости, заботы. Это решает каждый для себя сам.

Баланс между «Брать» и «Давать»

И если вам кажется, что вы много «даете», то вы просто не смотрите на то, что вы «берете». Вы «берете» в другой «валюте» (также происходит, когда женщина говорит: «мой муж не уделяет мне внимания»).

Это как маленький ребенок. Как будто есть кто-то большой и обиженный, приходит и всё забирает. И ребенок еще не может позаботиться о себе. У него можно забрать игрушку, обидеть плохим словом, не дать ему конфетку. На наш взгляд это и есть позиция «использованности».

Может быть, пора уже взрослеть?

Вам не дали, вас не оценили, вас обидели, может быть, пора уже взрослеть? Взрослый сам решает, какие и с кем отношения он хочет иметь: личные, на работе. И обустраивает свою жизнь так, как он хочет.

И здесь тогда речи не может идти об использованности. Потому что взрослый человек строит свою жизнь по своим правилам и точно знает, что он «дает» и что он «получает».

Поэтому наш вывод и совет: Что делать, если вас используют? Взрослеть. Видеть свои желания, расставлять свои приоритеты и жить по своим правилам, уважая себя и других.

Эксперт по семейным отношениям

Наверное, многих когда-либо мучило неприятное ощущение, что один из друзей или приятелей, на самом деле, не так искреннен, как того хочет показать, и вообще пытается использовать дружбу или знакомство для каких-то собственных корыстных целей, не очень-то связанных с самой дружбой.

Конечно, личные отношения - это очень тонкая материя, и каждый строит их по-своему, но я, наконец, определился с 5 признаками, каждый из которых даёт повод задуматься, а «честно» ли с тобой дружат.

1. Друг выходит на связь только когда ему/ей что-то надо, будь то вполне материальная помощь или советы, рекомендации и т.п. Получив их, снова исчезает. Наоборот, в остальное время избегает общения.

2.Друг часто замечается в «мелкой подставе»: рассказывает окружающим подробности ваших с ним бесед, к месту и не месту, в том числе и те, которые тебе бы не хотелось распространять, раскрывает твои маленькие и большие секретики, выдаёт твои идеи за свои, сплетничает о тебе. Если ты ловишь себя на мысли, что не доверяешь этому человеку - это не дружба.

3. Друг часто забывает пригласить тебя на встречи общей компании, организует мероприятия, куда приглашает твоих друзей, но не тебя. Наоборот, редко соглашается на твои призывы присоединиться к какой-либо компании. Если ты чувствуешь, что один из друзей часто не рад видеть тебя в общей компании, предпочитается не находится с тобой на одной территории или постоянно встречается с другими твоими друзьями отдельно от тебя - это большой повод задуматься.Если появилось ощущение, что ты лишний в этой компании - нафик эту компанию, если чувствуешь себя лишним для какого-то человека - нафик этого человека.

4. Друг резко меняет отношение к тебе после того, как получит нужные ему материальные или нематериальные ценности, будь то деньги, заступничество перед начальством илипомощь в чём-либо, иными словами, ведёт себя как кот, которого покормили и который больше не собирается мурлыкать и играть, а собирается отправиться спать. Вообще, если человек часто меняет к тебе своё отношение - это повод задуматься о его искренности.

5. Друг интересуется лишь определёнными сторонами Вашей жизни, но большая её часть ему полностью безразлична. Например, его интересуют Ваши разговоры о работе, но при попытке поднять какую-либо личную тему бысто умолкает. Либо, наоборот, готов говорить с Вами о любой мелочи, но тяжёлых разговоров избегает.

Что делать, если ты заподозрил друга или приятеля в неискренности:

Проанализируйте, не засранец ли вы сами, батенька © Marbls

Сесть и расслабиться, зайти и интернет, выпить чаю, короче, оставить эти мысли до завтра. У каждого бывают маленькие приступы паранойи и нельзя давать им простора разбушеваться и разрушить по-настоящему ценные отношения. Но, если подобные мысли не отпускаю тебя несколько дней, то ситуация уже серьёзная.

Твёрдо решить для себя: либо прервать эти отношения, если они обременительны, либо оставить, но не относиться к этому человеку слишком дверительно. Печально, но факт - дружба «по расчёту» редко перерастает в настоящую дружбу, так есть ли смысл её тянуть?

Такую дружбу можно даже использовать. Чувствуешь, что коллега использует тебя для продвижения по службе или более лёгкого выполнения работы? Используй его в том же направлении: в твоих руках преимущество маскировки - он-то думает, что ты его не раскусил)

Но (!) главное, не переборщите с подозрительностью, даже когда люди дружат искренне, иногда им бывает нужна помощь, тогда важно самому не оказаться плохим другом и не оставить товарища в беде.