Как одевается успешный человек. Как выглядеть богатым. Отдайте предпочтение искусственной замше

Каждая модница стремится окружить себя дорогими брендовыми вещами, которые как ей кажется подчеркнут ее обеспеченность и самодостаточность. Однако деньги, вложенные в покупку одежды не всегда пропорциональны эффекту, который произведет ваш наряд. Уверена, что вы не раз замечали, как обеспеченные бизнес вумен одевались абсолютно безвкусно и нелепо, в то время как бедные студентки из соседнего университета выглядели свежо и модно. Откуда взялся этот парадокс? Дело в том, что у богатых людей часто отсутствует свежесть восприятия, они выбирают одежду ориентируясь исключительно на марку бренда и висящий ценник. Людям среднего класса в этом плане приходится сложнее, но они постоянно ищут способы усовершенствовать свой гардероб, сделать его ярче и оригинальней. Отсюда и соответствующий результат – тот, кто постоянно работает над своим стилем и не зацикливается на модных тенденциях имеет больше шансов выглядеть стильно и дорого. В этом посте я решила рассказать о приемах, которые помогут вам выглядеть богато, не тратя при этом сумасшедшие суммы денег на одежду. Итак, начнем.

1. Ставка на аксессуары. Коко Шанель прославилась тем, что одной из первых начала выпускать качественную бижутерию без использования драгоценных камней. Она считала, что со скромной повседневной одеждой уместно носить именно недорогие украшения, которые может себе позволить каждая дама. Согласитесь, это мнение имеет право на существование. Следуя примеру легендарной Коко я предлагаю начать носить интересные украшения, которые станут вашей личной «фишкой». Крупная брошь ручной работы, цепочки с милыми подвесками, яркие серьги и браслеты – все это непременно должно быть в вашем гардеробе.

2. Выбирайте одежду глубоких тонов. Ярко розовый и салатовый цвета дешевят одежду и значительно снижают ее статусность. Дорогая одежда обычно окрашена в глубокие, выразительные цвета, которые способствуют в создании целостного образа. Учитывайте это при выборе платьев, блуз и кардиганов.



3. Не экономьте на верхней одежде! Пальто это первое, что видят на вас в осеннее время года, поэтому оно должно быть отменного качества. Советую накопить денег и подобрать себе то, чего желает ваше сердце, а не подсказывает расчетливый ум. Это же касается и обуви. Только натуральная кожа и только самые стильные модели туфель и сапог! Никаких дешевых стразов, текстильных вставок и клеенчатых покрытий. Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.


4. Маленькая сумка – беспроигрышный вариант. Да, мы все любим вместительные баулы, в которых можно и косметичку положить и пару килограмм картошки из местного супермаркета. Но если вы хотите выглядеть дорого и элегантно, то лучше выбрать миниатюрную кожаную сумочку. Она сморится более эстетично и стильно.

5. Белая одежда. Светлые штаны, куртка и блуза – практичность нулевая, поэтому это и смотрится шикарно. В зимнюю пору total white смотрится еще более роскошным. И неважно сколько вы отдали за вашу куртку– 2000 или 10000, эффект будет одинаковым.


6. Комбинирования вещей с разными ценовыми категориями. Дорогущее платье в сочетании и любимыми Конверсами? Вязаный кардиган с юбкой из тончайшего шелка? Почему нет? Вы можете сочетать недорогие вещи с брендовой одеждой и окружающие подумают, что вы потратили целое состояние на создание своего наряда.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня поговорим о том, как одеваются богатые люди. Ведь каждому из нас хочется жить в достатке. Как известно: хочешь быть кем-либо, живи так, будто ты им уже являешься.

В наше время богатые люди редко выделяются из толпы внешним видом. Исключение составляют лишь светские мероприятия, на которые среди знати принято приходить в новых экстравагантных нарядах. А в повседневности богачи, как и многие люди с заурядным финансовым положением, выбирают что-нибудь в стиле casual, есть даже те, что не брезгуют стоками и second hand. Тем не менее, существуют некоторые нюансы во внешнем виде обеспеченной части населения.

Повседневный стиль богатых людей.

Критерии выбора одежды:

1. Прежде всего, удобство

Богатые люди ценят комфорт. Вещи должны быть приятными к телу, а также такими, чтобы в них было удобно двигаться и сидеть. Довольно простое правило, которое с лёгкостью можно воплотить в жизнь и человеку с умеренным уровнем жизни.

2. Удачный крой и цвет

Чаще всего это вещи из однотонных тканей или с неброским рисунком, сшитые на заказ или идеально сидящие по фигуре. А также определённых оттенков, подходящих по цветотипу.

Чтобы определиться с цветотипом, сходите к имиджмейкеру или попробуйте поэспериментировать с оттенками, прикладывая к лицу ткани разного цвета.

Нет денег на пошив платьев? Можно купить юбки оптом и под каждую из них подобрать по три-четыре верха таких оттенков, которые подходят к цвету вашей кожи.


фото взято с visti.pro

3. Простота

Редко встретишь богатых людей, носящих кричащую одежду, изобилующую принтами и всевозможными деталями. Богачи не любят огромные надписи на футболках или супермодные вещи.

Хотя, не взирая на скромность одеяний, их стоимость может быть весьма внушительной. Если обеспеченные и надевают что-нибудь от Christian Dior или Calvin Klein, догадаться об этом смогут лишь дизайнеры или отменные fashion-гурманы. Стоит поучиться у богачей скромности.

У вас нет возможности покупать брендовые вещи? Тогда лучше приобрести недорогие однотонные футболки, чем явные подделки с названием известной ТМ на всю спину.

4. Высокое качество

Вещи могут быть, как известных брендов или дизайнеров, так и не очень. Но обязательно из качественных и натуральных материалов, прошитых ровными строчками. Вот какую одежду выбирают богатые люди.

5. Тонкий намёк

И всё же внимательные люди сразу распознают обеспеченного человека в толпе. У кого-то будут дорогие часы или шейный платок, а может, идеальная причёска. Или шлейф от дорогого парфюма. Или брендовая сумка, или начищенная до блеска пара кожаной обуви.

И, конечно же, уверенная походка, обаятельный взгляд и красивая осанка — истинный показатель богатства не только внешнего, но и внутреннего мира.

А.Б. Пословица про то, что встречают по одежке, сегодня более чем актуальна. Если на человека неприятно смотреть, то с ним не хочется иметь дела.

Д.К. Совершенно верно. Одежда сообщает окружающим некую информацию о человеке. И появился определенный слой людей, которые научились эту информацию считывать. Более того, появился еще один слой людей, которые научились эту информацию различать, то есть отличать поддельное от настоящего. Вот в конце 1980-х профессиональный фарцовщик мог на глаз определить, кто перед ним: француз, американец, немец, югослав или наш человек "в закосе" под кого-то. А сейчас эта информация считывается уже более широкими слоями населения. И люди приобщаются к моде и покупают модные вещи именно для того, чтобы их "считывали", понимая, что это важно.

Да, но дорогих модных марок много, и среди них есть "попсовые", как Hugo Boss , например, а есть "элитные", вот как Patrick Hellmann. В чем разница?

Д.К. В том, что в местах вроде этого тебе могут передать стиль и атмосферу бренда. Все, что мы видим в этом бутике, например, позволяет нам представить себе некий цельный персонаж, который может здесь обитать. То есть мы видим, что ему нравится - какие личности, к чему он стремится. Ведь не просто так кто-то придумал повесить сюда именно такие фотографии, сделать именно такие витражи лаликовские в дверях. Редко где удается ощутить такую цельную атмосферу, и это очень важно, потому что если ее нет, получается конвейер, от которого у тебя остается ощущение, что да, ты сильно сэкономил, но при этом не отдохнул, и тебе ничего нового не передали.

То, о чем мы говорим, это имидж бренда?

Д.К. Бренда и тех людей, которые обслуживают этот бренд, создают его. Поэтому и опасно, когда возникает разрыв между заявленным и тем, как это преподносится. Если, допустим, дорогой коньяк разлить в бутылку из-под "Столичной", на вкус он, может, и не изменится, но никакого эстетического удовольствия от него не получится. Так что недостаточно просто сказать человеку: вот 25 костюмов, покупай какой хочешь.

И кстати, возвращаясь к Hugo Boss, надо сказать, что внутри этого бренда есть разделение на более дорогую и менее дорогую одежду, но в России об этом узнали только четыре-пять лет назад. А до этого одежду Boss - весьма средний бренд для клерков - брали как раз те, кто пытался таким образом выделиться из массы, показать свою состоятельность. Это была попытка уйти от "середины" в люкс, а оттуда - еще дальше, в роскошь. И это очень серьезный шаг.

То есть иерархия брендов - это иерархия цен ?

А.Б. В какой-то степени. Скажем, мы перестали привозить костюмы, которые очень хорошо продаем в Германии и которые стоят в районе 500 евро. В Москве у нас еще осталось некоторое количество этих костюмов, и наши клиенты покупают их своим охранникам и водителям, а сами в них ходить не хотят, хотя в Европе это костюмы для среднего класса.

А вообще у нас есть несколько ценовых ниш, которые мы поставляем в рамках одной марки. Это значит, что теоретически человек, начав зарабатывать какие-то деньги - устроившись в крупную компанию, - может одеться у нас сравнительно бюджетно, от 35 000 рублей за костюм. А дальше у него есть шанс расти в рамках одной марки, не уходя никуда и не ища то, что соответствовало бы его статусу, когда он начнет зарабатывать больше.

Среди богатых есть "жертвы цены", когда человек считает, что не может позволить себе покупать дешевые вещи?

А.Б. Таких не очень много. Чем больше человек зарабатывает, тем больше он начинает ценить деньги. Если у него 100 сотрудников, то повышение зарплаты на 100 долларов каждому из них - это повышение расходов на 10 тысяч. И он это все великолепно понимает, поэтому старается отжать максимально возможные скидки, и т.д. (Улыбается.)

И все-таки какая-то часть цены, которую богатые платят за одежду, - символическая. Это цена престижа, имиджа? За что богатые доплачивают?

Д.К. За некое отличие от всего подобного.

А.Б. И за то, что к ним иногда с ботинками на дом приезжают. (Улыбается.)

То есть за удобство? Или все-таки за образ?

Д.К. И за удобство, и за образ. Здесь создан один образ, у других брендов - другой. Видимо, каждый выбирает то, что ему ближе, и за это и платит. Ведь люди выбирают тех, с кем проще, интереснее, кто им ближе по духу; вот их этого и складываются взаимоотношения с тем или иным брендом.

С другой стороны, человек может измениться и уйти от одного имиджа к другому. Например, Patrick Hellmann - это сочетание английского и итальянского стилей. А кто-то может выбрать более строгий английский стиль и принять условия игры на том поле. Кто-то может увлечься и целиком уйти в соблюдение всех пунктов того или иного стиля. Ну, например, в Швейцарии среди банкиров считается дурным вкусом носить костюм в полоску: какой-нибудь продавец дорогой недвижимости может себе это позволить, а банкир - нет.

Следовать ли таким законам? У нас пока нет таких жестких сложившихся традиций, и поэтому здесь все интереснее и разнообразнее.

Вы наверное неоднократно задумывались над тем, как не тратить деньги на мелочи. Независимо, сколько вы зарабатываете, мы подскажем как вы сможете выглядеть на миллион и создать образ человека, который ни в чем себе не отказывает.

Юный Рокфеллер, чтобы попасть в круг богачей, сначала тратил почти все свои сбережения на дорогие костюмы. Конечно, не стоит покупать все хорошие вещи, которые попадают вам на глаза. Можно выглядеть красиво и с минимальными затратами.

Французы считают, что в деталях — бог. То есть следует учитывать даже малейшие мелочи в образе. Самые богатые люди тратят больше денег на стильные аксессуары, чем на саму одежду. Например, вместо яркой юбки можно купить качественный чехол для телефона, дорогую ручку, стильный ремень. Эти вещи делают жизнь комфортнее.

Правило 1/3

Если вы хотите хорошо выглядеть, прочтите книгу Вики Оливер «Настольная книга миллионера: как выглядеть и вести себя как миллионер, даже если вы им не является» . В этой книге есть много интересных советов. Например: в одежду следует инвестировать по правилу 1/3. Суть совета заключается в том, что вместо 3 дешевых нарядов, лучше купить один, но стильный и качественный. Дорогие стильные вещи будут служить не один год. Это одна из самых удачных инвестиций в свой ​​внешний вид.

Casual

Casual называют деловой повседневный стиль, который легко трансформируется из офисного того, что подходит для неофициальной обстановке. Например, привычные брюки со стрелками, рекомендуется заменить темными джинсами. Сочетать рубаху лучше со стильным и качественным жакетом, с длиной рукава ¾ или к большому пальцу ладони. Следите за всеми черными вещами.

Никаких Лакшери брендов

Громкие бренды не всегда делают образ дорогим. Если вещь трудно узнать, но они выглядят действительно стильно, в отличие от вещей, которые уже одевают ваши знакомые. Сумки а-ля Шанель также уже надоели. Возможно это произошло потому, что их стоимость все знают.

Стань выше

Не обязательно надевать обувь на очень высоком каблуке. Лучше выбирать удобную обувь на небольшом устойчивом каблуке. Также помогут стильные, однотонные, лаконичные фасоны и v -образный вырез (не очень глубокий). Такие маленькие секреты помогут вам выглядеть визуально выше.

Уверенность

Уверенность — это одна из самых главных условий вашей успешности. Не следует слишком обращать внимание на цену своей одежды. В первую очередь, он должен вам нравиться и действительно хорошо сидеть на фигуре. Старайтесь сделать так, чтобы ваш взгляд всегда был спокойным, голос — твердым, рукопожатие — крепким, а улыбка — приветливой. Только такие люди могут произвести хорошее впечатление на окружающих.

Вконтакте

Нередко мы оцениваем людей по одежке и невольно формируем впечатление о человеке, глядя на то, как он одет. Однако, если взглянуть на богатейших людей планеты, не всегда по их внешнему виду можно сказать – вот они, миллиардеры. Вспомнить хотя бы того же Стива Джобса, которого мы чаще всего лицезрели в черной водолазке и синих джинсах.

Сегодня мы решили взглянуть на то, как одеваются богатейшие женщины мира.

Элис Уолтон

gettyimages

Единственная дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон владеет состоянием в 46 миллиардов долларов. В одежде она предпочитает классику: строгие костюмы, элегантные платья и утонченные аксессуары. Интересные очки – еще одна особенность стиля Элис.

Лорен Пауэлл Джобс


gettyimages

Многие знают Лорен как супругу Стива Джобса. Однако и она сама не сидит сложа руки. Миссис Джобс владеет огромной долей акций Disney, а также недавно она приобрела долю The Atlantic. Помимо этого, она основала несколько некоммерческих проектов. Лорен является постоянной гостьей не только бизнес-изданий, но и глянца. Ее невероятное чувство стиля не может не вдохновлять!

Миучча Прада


gettyimages

Миучча Прада в свои 69 лет является не только довольно состоятельной женщиной, но и весьма яркой и жизнерадостной. Прийти на красную дорожку в образе Зелибобы? Почему бы и нет! Миучча получает удовольствие от жизни и доказывает, что моде покорны любые возрасты.

Франсуаза Беттанкур-Мейерс


gettyimages

33% акций всемирно известного бренда L’Oreal принадлежат 64-летней Франсуазе. В 2017 году ее доход составлял более 40 миллиардов долларов, но нельзя сказать, что наследница косметической империи старается выделиться из толпы яркими нарядами. Совсем нет. Наоборот, Франсуаза предпочитает монохромные образы с необычными деталями и аксессуарами.

Иванка Трамп


gettyimages

Иванка принадлежит к тому типу людей, которые выросли в золотых пеленках. Но с детства маленькой Иванке говорили, что всего она должна добиться. Что, собственно, она и сделала: окончила бизнес-школу, построила карьеру и ведет свои проекты. Стиль Иванки всегда соответствует новым веяниям, но без фанатизма. Одевается она стильно, дорого и без перегибов.

Елена Батурина

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Елена Батурина – самая богатая женщина России, свое состояние в 1 млрд долларов???? она заработала самостоятельно. Она – соучредитель компании «Интеко», председатель наблюдательного совета Inteco Management, создатель международной высококлассной гостиничной сети и владелица акций Газпрома и Сбербанка. Сейчас Елена приобретает объекты недвижимости???? в Великобритании и США, а вместе со своим супругом, экс-мэром Москвы, Юрием Лужковым, управляет концерном по разведению лошадей «Веедерн». В свободное время бизнесвумен занимается теннисом, гольфом, горными лыжами⛷, коллекционирует фото, произведения искусства и ретро-автомобили????, в ее парке их, ни много ни мало, около полусотни. Батурина создала благотворительный фонд «Ноосфера», который занимается вопросами религиозной толерантности, также финансирует «Be Open», поддерживающий молодых дизайнеров во всем мире????. ❓Что скажите о предпринимательнице? #энергомания #энергоманияекб #энергоманияекатеринбург #энергмонамиялюди #историяуспеха #батурина #еленабатурина #форбсженщины #энергоманияисторияуспеха #аккумуляторныебатареиекатеринбург

Публикация от #энергомания (@energo_mania) 26 Фев 2018 в 1:57 PST

По сравнению с женщинами из этой подборки, состояние Елены Батуриной – капля в море, но все же она – одна из самых состоятельных дам России и СНГ. Стиль Елены далек от современных тенденций, но если ей так комфортно, то почему бы и нет? Может себе позволить!

Шейха Моза


gettyimages

Шейха Моза – вторая из трех жен эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани. У нее семеро детей, и она успевает заниматься общественной и политической деятельностью. Шейхе в своих образах удается мастерски сочетать дань уважения традициям, и при этом ее не раз признавали самой стильной женщиной планеты. Ее личное состояние оценивается в 7 миллиардов долларов.