Тыква в духовке со сливочным маслом. Тыква в духовке, запеченная кусочками. Рецепт тыквы кусочками в духовке.

Полезнее и легче блюда, чем тыква в духовке с сахаром , трудно найти! Лучше всего оно подходит в качестве низкокалорийного завтрака или вкусного полноценного полдника. И сразу же стоит оговориться, что приготовить указанное сладкое угощение можно абсолютно по-разному. Следующие несложные рецепты расскажут, как сделать, чтобы сам процесс отнял минимум свободного времени, а удовольствия было получено огромное множество. И, что самое интересное, что ингредиенты для выполнения лакомства понадобится самые обычные, которые найдутся в каждом доме.

Записано нутами и сушеными сливами

Обрезайте чернослив и изюм с вином. Обжарьте лук в масле, добавьте тертый сельдерей, морковь и нарезанный миндаль. Сезон на некоторое время, добавьте отварной нут и пишется, приправляйте овощами и солью. Наконец, добавьте зеленую петрушку и добавьте овощной или соли по своему вкусу. Подается в виде отдельной еды с овощным гарниром или в качестве приставки к овощным и мясным блюдам.

Тыква, запеченная с медом

Нарежьте нарезанный лук, добавьте орехово, залейте водой, поедьте и варите 50 минут. Охладите ядро ​​с чесноком, майораном, яйцами и панировочными сухарями. Мы обрабатываем смесь, из которой мы формируем гамбургеры. Мы завертываем их в хлебную крошку и жарим.

Тыква в духовке с сахаром: «Запекание в кожуре»

Первый метод предлагает приготовить гарбуз (простонародное название данного растения) в кожуре. С ней кусочки в ходе готовки не расползутся на волокна, сохранят свою форму и аппетитный внешний вид. Итак, на подобные необходимо взять: 1-2 небольшие вызревшие тыковки, немного молотой корицы и полстакана сахарной пудры либо песка. Кстати, следящие за своей фигурой могут исключить подсластитель или же заменить его на мед.

Пряный салат с яблочным хреном

Положите очищенное яблоко на большую лапшу, посыпьте лимонным соком и добавьте йогурт, смешанный с творогом, хреном и сахаром. Добавьте охлажденную пилюлю, соль, добавьте сахар или лимонный сок по вкусу и смешайте. Готовый салат подается отдельно или заполняется помидорами, перцем или рулетами сыра.

Пряный пирог с куриным горошком и шпинатом

Муку, яйца, смоченное масло и небольшую водную смесь и создайте тесто, которое мы помещаем в форму для пирога. Положите тесто в несколько мест с вилкой и оставьте на некоторое время. В то же время, отварить нут в скороварке, ошпаривают шпинат, крупно натереть морковь, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить специи, приготовленные нут и шпинат и жарить слегка вместе. В большем стекле смешайте яйца с рисовым кремом и осторожно сольйте. В тесто отдохнули расходы морковь и шпинат с нут, влить яйца смешивают со сливками и посыпать тертым сыром.

Блюдо выйдет особенно нежным и вкусненьким, если для него отобрать исключительно свежий и спелый плод. Обработка главного компонента начинается с его мытья и нарезания дольками или удобными продольными кусочками. Кожура при этом оставляется, а вот плодоножка и внутренние семена с волокнами вырезаются и удаляются.


Как приготовить тыкву в духовке кусочками

Разрежьте лук и обжарьте в масле. Приготовьте картофель и морковь мягко, добавьте яйцо, сливки, нанесите чеснок, лук, расколотые травы и муку. Приправить майораном, солью, перцем и сменить толстое тесто. Из теста вымойте картофель и обжарьте. Если вы хотите выпекать пирог на обычной большой тарелке, мы рекомендуем увеличить количество сырья в 1, 5 раза.

Промойте все ингредиенты, кроме яичных белков, в толстом тесте, а затем аккуратно смешайте снег с белыми. Тесто равномерно распределить тесто и испечь. Еще горячий, но не горячий, варенье с вареньем, посыпать тертым кокосом или измельченными орехами и посыпать шоколадом для приготовления пищи.


Подготовленные куски формируются перед выпеканием следующим образом. В них – в проделанные углубления – засыпается понемногу сахарный песок или пудра, после чего заготовка ставится аккуратно на противень, простеленный фольгой, и помещается в разогретую духовку. Время запекания непродолжительное, и варьируется в пределах 30-35 минут (в зависимости от желаемой степени зарумянивания). В ходе термической обработки кусочки должны стать в меру мягкими, сочными. Вынув их из духового шкафа, следует переложить на плоскую тарелку и угощаться потрясающим блюдом, отламывая мякоть десертной ложечкой. По вкусу запеченная тыква в духовке с сахаром дополнительно присыпается пудрой и молотой корицей.

Тыква карамельная в духовке

Поместите муку в миску, тертый картофель, яйцо, соль и мягкую воду и постепенно добавьте воду. Тесто должно быть гладким, легко отделяться от чаши, а не быть слишком тонким или плотным. В небольших партиях мы тесто тесто через кусочки в кипящую воду. На мгновение варите их, а затем удалите их ситом.

Смешайте все ингредиенты и процедите тесто. Пусть они поселяются в теплом месте. Тем временем мы удаляем 2 более глубокие формы маслом и посыпаем семенами подсолнечника. Знаете ли вы, когда идете на обед и узнаете, что дома не так много? Проверьте остальную часть запаса и подумайте о том, что готовить. Именно так появился этот рецепт выпеченной тыквы.



Тыква в духовке с сахаром: «Половинки с сахарком»

Гарбуз можно запечь и половинкам. Из плода, разрезанного надвое, удаляется сердцевина с семенами и жесткими волокнами, и счищается твердая кожура. Половинки кладутся в огнеупорную форму, заранее смазанную жиром, и присыпаются сахарком, который будет карамелизироваться с , и именно от этого блюдо приобретёт отменный вкус. Кроме этого, заготовка обильно обрызгивается водой, чтобы весь песок промок, а также жидкость должна заполнить и часть посуды. Всё это ставится в духовой шкаф, прогретый до 200 С. А так как плод готовится практически целиком, то и времени на его готовку потребуется значительно больше для размягчения – около 1,5 часов. Также время зависит и от толщины мякоти тыквы.

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке фото

Тыквы тщательно очищают, промывают, сбрасывают и сбрасывают. Бросьте внутрь оливковое масло, соль и слегка перец. Добавьте розмарин и 1 зубчик чеснока внутрь. Когда мы выпекаем тыкву, мы приготовим смесь бульгура. Булгар готовят по инструкции в слегка соленой воде. Разрежьте лук на половину луны, морковь и свалку для крошечных кусочков. Сначала, на сковороде, обжарьте лук, затем морковь и петрушку. Слегка соленый, добавьте 1 чайную ложку тимьяна, нарезанные гвоздики и 2 минуты на жаркое. Добавьте пюре, смесь и уток.



«Запекание измельченной тыквенной мякоти»

Для приготовления измельченной мякоти гарбуза, из которой в последствие можно сделать вкуснейшую кашу или пюре, приправив сливочным маслом или вершками, либо запеканку, потребуется: одна средняя тыковка, треть стакана песка сахарного, 200 мл питьевой водички и корица по желанию. Если же готовиться , то её часто сопровождают розмарином.

Через 40 минут вытащите тыквенную тыкву, возьмите розмарин и заполните тыкву смесью. Добавьте кусок масла, положите последний кусочек сыра и наведите указатель на верхнюю часть тыквы. Мы запекаем всего 5-10 минут, чтобы все пошло на торт и вкус. Мы можем съесть вместе или вырезать тыкву.

Как приготовить запеченную тыкву в духовке

Удалите семена, удалите семена, разрежьте подковы шириной около 1 см, очистите нарезанный картофель, морковь долго, а затем нарезать кусочками, мясо на кубиках. Поместите все в горшок, посыпьте маслом и посыпьте специями, смешайте, чтобы сделать хорошую обертку. Мы пробуем вилку, пока все не станет мягким.

И, перед тем, как начать готовку десерта, оранжевый плод нужно помыть, счистить с него жесткую кожуру и выбрать семена с волокнами, а после нарезать небольшими кубиками примерно по 1-1,5 см. В данном рецепте, для придания продукту особенной нежности, его следует предварительно протушить с небольшим количеством воды на плите, и лишь после приступать в запеканию. Для тушения берется эмалированная кастрюля небольшого объема, в неё вливается немного воды и насыпается сахар. Сироп кипятится до растворения белых крупинок, и в него закладывается шинкованная тыквенная мякоть. Приготовление длится около 7-8 минут с регулярным помешиванием компонентов.

Между тем, перемешать в соленой сметане и свежих травах. После выпечки положите все на тарелку, а затем вылейте сметану или промойте кусочки. Мы не должны растворять овощ, потому что он пропитан соленой сметаной, но тот, кто хочет, может замачивать перед выпечкой. Иногда только мясо можно солить перед выпечкой.

Мы можем использовать домашнюю птицу, рыбу и другое мясо. Мы корректируем количество овощей, тыкв и мяса в зависимости от того, сколько мы едим и можем попробовать другие овощи. Для вегетарианской версии, конечно, мы можем опустить мясо. Тыквы на кухне - Рецепты тыквы.




Когда кусочки практически полностью впитают в себя сиропчик, их нужно разложить на выстеленной пергаментом форме для запекания, сдобрить корицей, присыпать при необходимости пудрой и поставить на 25 минут в духовку доходить до готовности. Блюдо подаётся на стол горячим. Оно в процессе приготовления становится практически однородным; кусочки разваливаются, пропитанные сиропом. Его хорошо бы снабдить рублеными ядрами грецких орехов. Если блюдо делается для детей, то кусочки перед едой разминаются вилкой в кашицу. Подобным продуктов можно разнообразить молочные блюда: рисовую, ячневую или перловую каши; даже сделать с ним , используя массу как начинку.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

Тыкву на тарелке оценят любители быстрых и здоровых рецептов, а также спортсмены, диетологи, дети или беременные женщины. Более сладкое мясо тыквы очень легко усваивается. Он содержит почти 90% воды, и вы можете найти, например, кальций, магний, железо, калий, цинк, ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Это также помогает укрепить иммунную систему и приносит пользу здоровью сердца и кровеносных сосудов.

В дополнение к мякоти, кухня использует масло тыквы и очищенные семена. Жареная тыква Рецепт Самый простой рецепт тыквы - жареная тыква. Нужна: 500 г тыквы 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки соевого соуса ½ чайных ложки перца 1 щепотка соли 8 столовых ложек оливкового масла Тыквы разрезаются на луны и посеяны. Поместите его в форму для выпечки. Мы готовим маринад, смешивая измельченный чеснок и другие ингредиенты. Насос тыквы тщательно и испечь в умеренно нагретой духовке. Это занимает около получаса, и за это время мы все равно тщательно мариновали маринад.



«Запекание сладкого гарбуза детям»

Своеобразная каша, которую можно сделать не только на обычной плите, но и в духовом шкафе, прекрасно подходит для детского рациона питания. Продуктами для метода «Как приготовить тыкву в духовке с сахаром » станут: 0,2 кг тыковки, 50 г сахара и 200 мл воды. В сладком десерте к месту будет натуральный мед, добавляемый вместо песка, или же фруктоза.

Тыква должна быть мягкой, легко проколоть ложкой. Мы используем его как привязанность к мясу или есть белый хлеб. Суп из тыквы Рецепт Очень простой вариант тыквенного супа, который, безусловно, стоит попробовать. Нам нужно: 800 г тыквы 4 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 1 л растительного масла 1 чайная ложка карри специи 1 щепотка соли Очистить лук и разрезать его на мелкие кусочки. Тыквы вымывают, очищают и разрезают на шарики с укусом. В горячем масле поверните лук. Затем добавить измельченную тыкву, немного потягивать и сразу добавить теплый бульон.

Тыква для угощения сечется кубиками небольшой величины (но и не слишком мелкими), опускается в кипящий сироп, который готовится в таком соотношении: на 1 литр жидкости – 100-150 г сахара. Кубики провариваются не дольше 5-7 минут, и полуотваренном виде раскладываются на противне. После они помещаются в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы тыква размягчилась и умеренно напиталась сладостью. Дети с удовольствием едят такие интересные и вкусные кусочки; а для малышей их можно размять при помощи вилки или толкушкой. Особенно приятным на вкус лакомство будет теплым, политое растопленным медком.

Когда тыква мягкая, посыпать карри солью и специями и перемешать. На тарелке мы можем перекачать суп из тыквы со сметаной и свежими травами. Ризотто из тыквы Рецепт Ризотто из тыквы - средиземноморский ароматизированный фаст-фуд. В кастрюле нагреть половину масла и обжарить на луке. Между тем, вырезать тыкву в тонкую лапшу и добавить к луку. Затем добавьте бульон, сезон и перец. Когда рис станет мягким, добавьте остальную часть масла, тертого пармезана и мелко нарезанной петрушки. Оставьте кастрюлю в течение нескольких минут, чтобы она хорошо перемешалась, и подавали тыкву ризотто.



Тыква в духовке с сахаром: «Пареная тыква»

В духовом шкафу гарбуз не только запекают, но и пропаривают. Методов пропарки также существует несколько. Вот следующие – самые интересные и – предложат приготовить плоды таким образом.


Тыквенная булочка Рецепт тыквенной булочки? Немного похоже на сладкую морковную пищу, но она имеет более выраженный аромат. Поместите его в форму для выпечки с маслом и запекайте в печи с высокой температурой около 15 минут. Тем временем, взорвите яйцо с сахаром в пену и добавьте нагретое масло и снова тщательно ударите. Вылейте выпеченную тыкву вместе с нарезанным изюмом в блендер и смешайте вместе. Влейте в смесь яиц, посыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Готовый торт из тыквы глянцевый на поверхности. В этом году рождественский свиток и засахаренные фрукты, которые лежат в моей коробке передо мной очень энергично. Из засахаренных фруктов нет необходимости использовать только тыквы. Различные виды огурцов можно использовать без труда. И наоборот, большее разнообразие, тем больше последующее разнообразие кузнечных изделий. Он не показывает много цвета, большинство тыкв после того, как процесс конфеты переходит в оранжевый, но вкус немного отличается от типа.


На первый «Пареная тыква в духовке с сахаром. Рецепт с фото » мякоть гарбуза, предварительно очищенная, рубится удобными брусочками. В глубокий противень наливается чуть-чуть воды и в ней располагается «нарезка». Очень важно, чтобы жидкость по уровню не превышала высоту брусков, а лишь доходила до их середины и даже меньше. Сверху заготовка присыпается песком сахарным. Противень накрывается фольгой и помещается в духовку на 20-25 минут при прогреве до 180 С. Пропаренная по данному методу тыковка хороша в холодном и горячем виде. Кстати, по рецепту продукт можно было и не очищать от кожуры, а просто помыть. Наружная кожура с готовой тыквы снимается изумительно и к тому же значительно быстрее.

Нет необходимости в конфетной тыкве, за исключением трех минут двадцать в течение трех дней, кроме тыквы, сахара и тепла. Может быть, нужный нож, горшок и кусочек. Мы использовали эту тыквенную тыкву тыквы тыквы - тыкву, которая выглядит как дыня снаружи, довольно большая, круглая и зеленая кора. Он характеризуется тем, что он выращивает бесцветные семена, которые полны цинка и потребляются как семена тыквы после высыхания. Либо сырой, либо соленый жареный.

Первая фаза - очистка, промывка и отшелушивание тыквы, но пилинг в этом случае не нужен. Напротив, засахаренные куски тыквы и коры очень богаты апельсином, а вкус также превосходный. Теперь, когда мы побежали в декабре, мы лаяли по коре. Мы попробовали одну партию и кору, но мы не смогли достичь того, что мы считаем «мягким». С беконом очищенная и очищенная тыква теперь разрезана на маленькие кубики. Кубики выливают с поверхности резания в горшок, и большинство рецептов подсчитывают тыкву. Мы не используем наш уксус, потому что мы постоянно его чувствуем.



2 способ

Аналогично предыдущему методу готовится и пареная тыква с медом. То есть кубики тыквы выкладываются на противне поглубже. К ним доливается небольшой объем водички. Сверху продукт поливается медом, и ставится выпекаться при температуре около 200 С на 20-25 минут или же контролируется доведение до желаемой мягкости. Подобно в заготовку могут быть добавлены орехи по желанию.

Поэтому мы используем лимонный сок. Также можно использовать лимонную кислоту. Через 24 часа вода нарезается, а тыква закачивается наполовину на количество сахара, которое она имеет в это время в одиночку. Для 1 кг тыквы мы даем 0, 5 кг сахара. Затем добавьте сок по крайней мере от одного апельсина. И без выделения сахара на тыкву, смешивания, накрытия и подставки в течение 24 часов.

Формирование и выпекание блюда

Рисунок выше, потому что тыквенный сахар извлекает жидкость и доводит до кипения тыкву. Мы можем добавить ананасовый сок, добавляю воду из черники. Приготовьте, пока тыква не станет стекловидной. Как только он раздувается, мы больше не готовим его и не удаляем из печи. В этот момент мы выливаем всю жидкость тыквы в другой горшок - мы сделаем из него лимонад. Мы качаем тыкву и готовим ее к чему угодно, чтобы высохнуть. Мы можем свалить на печи в перфорированной кастрюле, или мы можем положить ее на вощеную бумагу.



3 способ

По третьей методике плод готовится в сиропе. По ней следует подготовить 1 кг тыквы, 1 стакан ядер грецких орехов, стакан песка сахарного и примерно 300 мл воды. Оранжевые брусочки, сложенные в форме, заливаются не водой, а сахарным сиропом. Дополнительно к нему присоединяется и выделяемый в процессе готовки тыквенный сок. Время томления блюда, закрытого фольгой, варьируется в пределах одного часа. Затем рецепт «Тыква в духовке с сахаром» перекладывается на плоскую большую тарелку вместе со сладеньким сиропчиком и посыпается как десерт заранее обжаренными орешками.



В последствие из пропаренных оранжевых плодов, приготовленных по вышеприведенным рецептам, готовят вкуснейшее пюре. Для него к горячей субстанции добавляют масло сливочное или молочные сливки. А для разведения густоты до нужной консистенции используют горячее (но не кипящее) молоко. Если хочется подать блюдо как соленое, то оно приправляется черным молотым перцем и ароматными травами.



Тыква в духовке с сахаром: «Запекание с сухофруктами»

И снова повторяется такой вид нарезки как кубиками или брусками, подобно . Полученные заготовки раскладываются на противне слоями, чередуя их сухофруктами и пересыпая песком сахарным. В среднем, на 0,5 кг основного ингредиента берется 50-100 г сушеных плодов (кураги, чернослива, изюма и даже экзотической сушки - выбираются по собственному усмотрению) и около 3 ст.л. песка. На дно посуды вливается совсем чуть-чуть водички, и тыква помещается для приготовления в духовку.



«Гарбуз с творогом»

Достаточно популярен и способ запекания тыквы с творогом. Понадобится для такой комбинации следующий набор продуктов: 0,4-0,5 кг тыквы, 0,2 кг не слишком жирного творога, 2 яйца, 100 мл молока, 30 г масла сливочного, 100 г сметаны и щепотка соль. Так, очищенный и порезанный гарбуз пропаривается в молоке или же в смеси молока с водой до умеренного размягчения. После чего разминается вилкой, и к нему добавляется соль, взбитые яйца и протертый на сите творог. Масса перемешивается, раскладывается в смазанной растительным маслом форме, предварительно присыпанной манкой, разравнивается и поливается взбитым желтком. Готовится «Тыква в духовке с сахаром» рецепт при нагреве около 180-200 С минут 20-25.



Ещё можно сделать следующим образом. Второй вариант представляет собой вкусный завтрак для взрослых и детей, несущий в себе массу полезных веществ. Ингредиенты для блюда такие: 0,5 кг тыквы, столько же творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, половинка лимона, по щепотке корицы и ванили, 2 ст.л. сухарей панировочных.

Для начала тыковка моется, чистится от кожуры и семян, и нарезается ломтиками небольшой ширины. Затем эти ломтики нужно отварить практически до готовности и откидываются в дуршлаг для то, чтобы с них стекла водичка. Творог протирается на сите; к нему добавляется корица, сахарный песок и ваниль, вбивается яйцо и насыпается манка. Масса как следует перемешивается до максимальной однородности. Из половинки лимона выжимается сок; он сделает блюдо ещё более вкусным.

Остывшую тыковку необходимо размять вилочкой либо перемолоть при помощи блендера. Затем она соединяется с лимонным соком и творогом, хорошенько перемешивается и минут на 20 оставляется в покое для набухания манной крупы. За это время формы для запекания смазывается маслом сливочным и посыпается панировочными сухарями (последние допускается заменить на ту же манку или муку). Из настоявшейся субстанции формируется запеканка и отправляется на 35-40 минут в заранее прогретый духовой шкаф. Готовое угощение подается к столу с вареньем, сиропом или со сметаной.


«Десерт яблочно-тыквенный печеный»

Очень хорошо дополняют тыкву фрукты. Особенно яблоки. Они придают ей свежести и некоторой пикантности. На полкило главного продукта берется 1 кг яблок с твердой мякотью, 2 стакана молочных сливок, ½ стакана манки и 100 г сливочного маслица. Сахар насыпается по вкусу. Тыковка – очищенная и измельченная кубиками – слегка обжаривается до золотистого оттенка в сливочном маслице. Яблоки тоже чистятся и секутся тонкими дольками. Далее нарезка располагается в форме огнеупорной, прокладывая ингредиент слоями и присыпая каждый из них сахаром. В конце полуфабрикат заливается сливками и ставится на 15 минут в раскаленную духовку. Буквально вынимая форму из печки (минут за 7-10), в блюдо вводится манка; оно перемешивается и доводится до готовности.



«Десерт из печеной тыквы»

Завершить перечень рецептов хочется вкуснейшим десертом, который готовится из печеной тыквы. Потребуется для такого угощения: 0,5 кг мякоти оранжевой, 500 мл сметаны, 1-2 яблочка, горсть изюма, 1 стакан сахарного песка, 3-4 яичных белка, рубленые орехи грецкие, корица молотая. Тыквенная мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается в противне и поливается сметаной. Затем она ставится в духовку и выдерживается в ней до испарения жидкости. Тем временем белки взбиваются в пену с сахарком (лучше даже с пудрой). Яблоки чистятся от кожицы и сердцевинок и секутся дольками. После яблоки располагаются сверху на тыковке, посыпаются изюмом, толчеными орехами и корицей и «накрываются» белковой пеной. Запекается тыква в духовке с сахаром пока не порозовеет белковая заливка – примерно 20 минут.

«Оранжевый арбуз» - так некоторые именуют тыкву, которая вызывает у нас противоречивую реакцию. Кто-то употребляет ее, потому что действительно любит (в этом плане американцам нет равных), кто-то - только потому, что она полезна, ну а кто-то и вовсе исключает ее из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью и пресностью овоща. А зря! Существует немало способов обогатить тыквенное блюдо. Например, запечь ее в духовке. Почему именно запечь? Да потому что это, пожалуй, самый удачный вариант приготовления полезного «гиганта».

Тыква запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Тыква - ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы - сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.

Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Тыква запеченная в духовке - подготовка продуктов

Итак, как мы уже выяснили, тыкву можно выпекать целиком, не снимая кожицы и мякоти вокруг нее, или кусочками, предварительно очищая ее от кожуры и семян. Если тыковка молодая (ее вес до 5-7 килограммов), то она довольно легко очищается с помощью кухонного ножа либо овощечистки. А вот если овощ долго лежит или имеет огромные размеры - кожица становится плотной и жесткой. Снять такую «оболочку» с мякоти практически невозможно. В таком случае тыкву рекомендуют сначала подержать в нагретой духовке, пока мякоть не станет мягкой, а затем - снимать кожицу и действовать согласно рецептуре.

Как же быть с фаршированной тыквой? И здесь нет ничего сложного. Для того чтобы овощ правильно подготовить необходимо срезать верхнюю часть тыквы (сделать крышку) или разрезать ее вдоль пополам, извлечь сердцевину с семенами с помощью большой ложки и начинить ее приготовленной начинкой.

Тыква запеченная в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой в духовке

Такая запеканка обязательно понравится вашему растущему чаду. Как известно, творог является одним из ценнейших продуктов питания, но немногие дети любят употреблять его в чистом виде. Творожная запеканка в таком случае - это оптимальный вариант обогатить растущий организм необходимым кальцием. А начинка из тыквы придаст блюду сочности. И вкусно, и сытно, и полезно!

Ингредиенты :

Один килограмм творога
- три куриных яйца
- мука 4 стол. ложки
- ванильный сахар 6 чайных ложек
- немного соды
- 300-400 гр. тыквы
- 100 гр. сахара
- горсть панировочных сухарей
- один желток

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито, тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки, добавляем ванильного сахара, три яйца и соды. Перемешиваем. Всыпаем необходимое количество муки и заводим негустое творожное тесто.

2. Для приготовления начинки мякоть тыквы пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Далее форму смазываем сливочным маслом, дно равномерно покрываем панировочными сухарями.

3. Творожную массу разделим на две равные части. Первую часть распределяем по дну формы. После чего выкладываем начинку из тыквы и закрываем оставшейся творожной массой. Смазываем запеканку взбитым желтком.

4. Отправляем в раскаленную духовку (до 180 С) и выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Когда запеканка зарумянится, достаем ее, остужаем и подаем к столу со свежей сметанкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Тыква, запеченная в духовке с сыром


Тыква с сыром - довольно интересное сочетание, которое стоит обязательно попробовать. Для сочности добавим в блюдо сливок, которые будем заливать прямо в полость тыквы, а дополнительный пряный вкус кушанью придадут такие ингредиенты как перец и мускатный орех.

Ингредиенты :

Тыква среднего размера
- 500 гр. сыра (лучше твердого)
- один литр жирных сливок
- около 50 гр. сливочного масла
- по вкусу перец, мускатный орех
- соль и чуть сахара (маленькая щепотка для смягчения вкуса)

Способ приготовления :

1. Из тыквы извлекаем семена, срезав с нее крышечку. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его в полость тыквы. Заливаем туда же сливки так, чтобы до верха оставалось около пяти сантиметров.

2. Перемешиваем «начинку» с сахаром, солью, молотым перцем, мускатным орехом, кидаем пару кусочков сливочного масла. Накрываем тыкву срезанной крышечкой.

3. Духовку разогреваем (до 170-190 C), отправляем туда «зафаршированную» тыкву и выпекаем 60-80 минут. После чего чуть остужаем и подаем, вычерпывая мякоть в месте со сливочно-сырным содержимым, в глубоких тарелках.

Рецепт 3: Запеченная тыква с рисом, яблоками и орехами


Настоящий домашний обед! Плотный, сытный, насыщенный, а самое главное - вкусный и полезный. Рис для такой фаршированной тыквы лучше приобретать длиннозерный, чтобы не разваривался. Тыква, естественно, должна быть цельной, неповрежденной, поскольку ее половинки мы будем заполнять начинкой и выпекать.

Ингредиенты :

Одна ложка (столовая) изюма
- две ложки миндаля
- тыква весом около 2-х кг
- четыре средних яблока
- чайная л. корицы
- 150 гр. сливы
- 150 гр. слив. масла
- две стол. лож. сахара
- три-четыре стол. ложки риса
- соль (щепотка)

Способ приготовления :

1. Отвариваем до полуготовности рис (очень важно его не разварить). Изюм промываем и заливаем некрутым кипятком для набухания мякоти. Тыкву разрезаем пополам, не снимая кожицы. Удаляем из нее семена и мякоть, оставив стенки толщиной два сантиметра.

2. Вырезанную мякоть мелко нарезаем, сливы моем, убираем из них косточки и также мелко измельчаем. Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семечками и шинкуем тонкой соломкой.

3. Миндаль порубим ножом и обжарим в сковороде без добавления растительного масла. Жарим, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Нагреваем духовку (примерно до 190 С). Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага, после чего все приготовленные ингредиенты перемешиваем (охлажденный рис, сливы, яблоки, мякоть тыквы, изюм, миндаль, сахар, 100 гр. слив. масла, корицу).

5. Начиняем полученной начинкой обе половинки тыквы, выкладываем их на смазанный противень, отправляем блюдо в духовку на полтора часа до полного размягчения тыквы и риса. Перед подачей поливаем обе половинки оставшимся сливочным маслом.

Рецепт 4: Овоще-мясное рагу в тыкве


Запеченное в полости тыквы оригинальное рагу, которое помимо овощей содержит нежную белую фасоль, а также куриное мясо, предварительно обжаренное на сковороде, сохраняет все полезные свойства овощам благодаря тому, что они будут находиться в замкнутом пространстве и выпекаться в духовке.

Ингредиенты :

Одна тыква
- болгарский перец 2 шт.
- пять долек чеснока
- маринованная кукуруза - 1 баночка
- три ложки растит. масла
- две головки лука
- 200 гр. белой маринованной фасоли (в банках)
- 400 гр. картофеля
- 400 гр. томатов
- 500 гр. куриного филе
- пучок зелени
- сливочное масло
- 200 гр. кураги
- столовая ложка кориандра
- специи (по желанию), соль

Способ приготовления :

1. С тыквы срезаем верхушку, удаляем все семена внутри и смазываем внутреннюю поверхность тыквы сливочным маслом. Противень смазываем жиром, кладем тыкву с крышечкой, отправляем ее в духовку на 1 час.

2. Картофель, перец, лук, чеснок очищаем от кожицы (а перец - от семян). Картофель нарезаем крупными кусками, лук и перцы - полукольцами, чеснок - мелко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Зелень шинкуем.

3. В сухой сковороде обжариваем кориандр (на сильном огне около 40 секунд), убираем их в миску. Затем в этой же сковороде обжариваем лук, а после - нарезанное кусочками куриное филе (если необходимо, доливаем немного водички), тушим до полуготовности.

4. Далее добавляем к луку и курице картофель, перцы, помидоры, курагу и фасоль, вливаем полтора литра воды и доводим овощи до кипения, закидываем чеснок и остывший молотый кориандр. Тушим овощи в течение 20 минут. За три минуты до готовности добавляем в рагу маринованной кукурузы.

5. После снятия с огня закидываем в рагу зелень. Выкладываем его в тыкву, накрываем крышкой и отправляем выпекаться в течение получаса. Вот и все! Приятного аппетита!

При покупке тыквы отдавайте предпочтение той, которая имеет плотную, несморщенную, неповрежденную кожуру без посторонних пятен и выглядит тяжелее своего размера;

Зимние сорта тыквы хранятся намного дольше летних. Как правило, они «любят» прохладные темные места, но не холодильник, и могут сохранять свою структуру в течение нескольких недель и даже месяцев;

Тыквой также можно запастись впрок, очистив ее, нарезав на куски и заморозив в морозилке. Позже это сырье непременно пригодится в кулинарных целях;

У тыквы очень мягкий, маловыраженный вкус, поэтому она идеально сочетается с ингредиентами, имеющими сильный интенсивный аромат (чеснок, сыр, тимьян, розмарин, тимьян, а также другие пряные травы и специи).