Яичная маска для волос. Яичные маски для волос, домашние рецепты для всех типов волос

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Оказывается, сделать волосы сильнее, гуще и придать им блеск могут не только дорогие салонные процедуры, но и обычные яйца. В короткие сроки яичные маски для волос помогут реанимировать и восстановить поврежденные волосы, укрепить и ускорить их рост.

Яичная маска для волос, польза и эффект.
В куриных яйцах, особенно в желтках, содержится огромное количество питательных компонентов, витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на процессы обмена, ускоряя рост волос, улучшая их питание, пигментацию, здоровье и блеск. Курс яичных масок, проводимых по две процедуры в неделю в течение месяца, сделают волосы красивыми и послушными. В масках яйца используются в свежем виде, причем как целиком, так и отдельные его части. При сухих и поврежденных волосах, при наличии перхоти отдавать предпочтение следует белкам, при избыточной жирности волос следует использовать желтки. Повысить эффективность масок из яиц можно, добавив к ним лимон, мед, растительные и эфирные масла.

Яичные маски для волос, некоторые советы по правильному применению.

  • Для приготовления масок для волос необходимо использовать деревенские яйца, либо перепелиные (только их количество будет больше в два раза), обязательно комнатной температуры.
  • Для многокомпонентных масок соединять ингредиенты желательно с помощью венчика для получения более однородной массы.
  • Маску из яйца важно наносить на сухие и чистые волосы, в противном случае состав окажется не на волосах, а на полу, он просто стечет.
  • Для удаления маски с волос необходимо использовать кипяченую воду комнатной температуры, горячая вода приведет к сворачиванию белка, избавиться от которого будет довольно проблематично.
  • В нижеприведенных рецептах ингредиенты рассчитаны на среднюю длину волос, на длинные волосы их количество следует увеличить в два раза.

Маски для волос из яйца, рецепты.

Яичная маска с медом и луком для жирных и нормальных волос.
Действие.
Устраняет жирность, увлажняет, восстанавливает повреждения, придает блеск, смягчает волосы.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Измельченный зеленый лук - 1 ч. л.

Применение.
Мед растопить с помощью водяной бани. Желтки растереть с теплым медом и смешать с зеленью лука. Однородную массу втереть в корни, остатки распределить по всей длине чистых волос (волосы не мочить). Сверху надеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, обмотаться толстым полотенцем. Через час состав смыть едва теплой водой.

Яичная маска с лимонным соком и репейным маслом для жирных и нормальных волос.
Действие.
Увлажняет, устраняет избыточную жирность волос, борется с перхотью, придает естественное сияние, стимулирует рост.

Ингредиенты.
Яичные желтки – 2 шт.
Репейное (касторовое) масло – 3 капли.
Лимон – ½ фрукта.

Применение.
Желток растереть с отжатым соком лимона и добавить в смесь масло. После тщательно размешать и распределить на чистые и сухие волосы, втирая в корни. Оставить маску на полчаса под полиэтиленом и полотенцем, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры.

Яично-масляная маска для жирных и нормальных волос.
Действие.
Увлажняет, устраняет чрезмерную жирность, укрепляет волосы.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Масло арники – 3 ст. л.
Репейное масло – 2 ст. л.

Применение.
Желтки растереть с подогретыми маслами в однородную массу, втереть ее в корни и распределить по всей длине чистых и сухих волос. Выдержать маску под пленкой и полотенцем сорок минут. Смывать теплой водой, при необходимости используйте мягкий (детский) шампунь.

Яичная маска с коньяком для жирных и ослабленных волос.
Действие.
Регулирует секрецию сальных желез, убирает чрезмерную жирность, ускоряет рост волос, укрепляет.

Ингредиенты.
Коньяк – 2 ст. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Применение.
Желтки растереть с коньяком и маслом. Состав втереть в корни и распределить по оставшейся длине волос. Надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.

Яичная маска с настоем ромашки для сухих и поврежденных волос.
Действие.
Питает, борется с сечением.

Ингредиенты.
Цветки ромашки – 2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Кипяток – 1 стакан.

Применение.
Ромашку заварить кипятком и настоять под крышкой полчаса, процедить. Белок взбить и соединить с половиной стакана полученного настоя. Нанести на чистые и сухие волосы, втерев в корни и кончики. Через полчаса смыть слегка теплой водой.

Яичная маска с хной для жирных, тусклых и ослабленных волос.
Действие.
Укрепляет, увлажняет, питает, ускоряет рост, придает блеск.

Ингредиенты.
Бесцветная хна – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое (репейное, касторовое) масло - 1 ст. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.

Применение.
Мед растопить на водяной бане, добавить оливковое масло. В теплую массу ввести яичный желток, бесцветную хну и коньяк. Однородный состав распределить по всей длине волос, уделив внимание корням и кончикам. Выдержать маску под пленкой и полотенцем сорок минут, после чего смыть с применением мягкого шампуня. Для большего питания в маску можно добавить чайную ложку пекарских дрожжей. Состав наносить подогретым.

Маска с яйцом и эфирным маслом для ослабленных волос.
Действие.
Укрепляет, предупреждает выпадение, придает блеск и шелковистость.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Эфирное масло бей – 6 капель.

Применение.
Желтки взбить и добавить к ним эфирное масло. Состав нанести на корни, остатки распределить по всей длине чистых и сухих. Держать маску полчаса под пленкой и полотенцем, смывать теплой водой. В этом рецепте можно использовать разные эфирные масла, все зависит от проблемы и желаемого эффекта. Так масло чайного дерева устранит перхоть и снимет зуд, масло лимона сделает любые волосы блестящими, масло кедра укрепит волосы и ускорит их рост, масло розмарина уменьшит жирность волос.

Яичный шампунь для всех типов волос.
Действие.
Очищает волосы и кожу головы, борется с перхотью и секущимися кончиками волос.

Ингредиенты.
Куриное яйцо свежее – 2 шт. (с учетом длины и густоты волос).
Вода – 3 ст. л.

Применение.
Яйца взбить и соединить с водой. Состав втереть в корни и нанести на всю длину волос. Помассировать кожу головы в течение трех-четырех минут и смыть теплой водой. После процедуры волосы ополоснуть теплой водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом. Применять раз в четырнадцать дней вместо обычного шампуня.

Яичная маска с медом и алоэ для сухих и ломких волос.
Действие.
Питает, смягчает, придает сияние и гладкость, ускоряет рост волос, профилактика перхоти.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Сок алоэ – 2 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Применение.
Мед растопить на водяной бане и смешать с остальными компонентами. Сок алоэ получить из срезанных листьев растения (брать нижние толстые листы). Состав втереть в кожу головы, распределить по всей длине и оставить под пленкой и полотенцем на час, если есть время, то на полтора. Смыть с применением теплой воды и мягкого шампуня.

Маски из яиц для всех типов волос.
Действие.
Оздоравливает, придает сияние, гладкость и шелковистость.

Ингредиенты.
Свежее куриное яйцо – 1 шт.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ч. л.
Глицерин – 1 ч. л.

Применение.
Ингредиенты соединить в однородную смесь, которую распределить на волосы. Сверху голову обернуть пленкой или надеть шапочку для душа, укутать полотенцем и выдержать пятьдесят минут. Смывать маску с применением мягкого шампуня.

Яичная маска с йогуртом для всех типов волос.
Действие.
Придает блеск, облегчает процесс расчесывания.

Ингредиенты.
Сырое яйцо – 2 шт.
Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Применение.
Ингредиенты растереть в однородную массу, которую распределить по всей длине чистых волос. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать теплой водой.

Яичная маска с молоком для всех типов волос.
Действие.
Увлажняет волосы, придает ослепительный блеск.

Ингредиенты.
Сырое яйцо – 2 шт.
Теплое молоко – 3 ст. л.

Применение.
Яйцо взбить до образования пены и смешать с молоком в однородную массу, которую распределить по всей длине чистых волос. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать теплой водой.

Яичная маска с банановой мякотью для тонких и слабых волос.
Действие.
Питает, увлажняет, придает блеск, смягчает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 2 шт.
Мякоть банана – ½ фрукта.

Применение.
Банановую мякоть превратить в кашицу и соединить с яйцами. Смесь нанести на чистые волосы, надеть шапочку для душа, утеплиться полотенцем и выдержать сорок минут. Смывать теплой водой.

Яичная маска с зеленым чаем для окрашенных, пересушенных, тонких и тусклых волос.
Действие.
Укрепляет, смягчает волосы, придает блеск, шелковистость и объем, делает послушными.

Ингредиенты.
Свежее куриное яйцо – 2 шт.
Измельченные листья зеленого чая – 2 ст. л.

Применение.
Взбить яйца с измельченной зеленой массой до образования однородного состава оливкового цвета. Полученную массу распределить на волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через двадцать минут смыть с применением мягкого шампуня. При жирных волосах вместо целых яиц воспользуйтесь желтками, а при сухих – белками.

Описать все варианты масок на основе яиц просто невозможно. Но и тех, что мы отметили, при регулярном применении будет достаточно, чтобы ваши волосы оживились, а проблемы отступили. Дерзайте, удачи вам!

В составе яиц содержатся разнообразные витамины и микроэлементы, поэтому они имеют благотворительное влияние на волосы. Раньше женщины имели красивые длинные волосы, что отличались густотой, так как для их ухода использовали натуральные собственноручно приготовленные средства на основе яиц.

Обратите внимание! Приготовление данной маски не составит особого труда в домашних условиях, занимая при этом минимальное время.

Яичные маски обладают удивительными свойствами:

  • укрепляют волосы и избавляют от проблемы выпадения;
  • увлажняют сухие локоны;
  • питают волосы и кожу головы;
  • улучшают внешний вид шевелюры, делая ее шелковистой и живой;
  • контролируют процесс функций сальных желез, решая проблему жирных волос;
  • устраняют перхоть.

Косметические маски для волос могут готовиться на основе целых яиц, только белка или желтка. Для приготовления нужны простые составляющие, которые можно найти в доме либо же приобрести в ближайшем магазине или аптеке.

Яичные маски для жирных волос

Маски, приготовленные на основе яиц, отлично подходят для жирных волос. Обычно в такие домашние косметические средства добавляют подсушивающие составляющие:

  • коньяк;
  • водку;
  • настойки трав на спирте.

С коньяком (рецепт №1)

Для приготовления возьмите два яичных желтка. Размешайте их до однородного состояния, добавив ложку воды и такое же количество коньяка. Получившуюся массу нанесите на локоны, втирая в кожу. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, а также утеплите полотенцем. Через 15 минут тщательно смойте.

Обратите внимание! Смывать маску на яичной основе нельзя горячей водой, поскольку основной ингредиент может свернуться.

С коньяком (рецепт №2)

Один яичный желток перемешайте с тремя каплями лавандового масла. Добавьте ложку коньяка. Нанесите домашнее косметическое средство на волосы и подождите. Смывать нужно теплой водой. При смывании не нужно использовать никаких шампуней и других моющих средств.

Обратите внимание! Чтобы усилить эффект от применения маски, ополосните чистые волосы липовым отваром.

Из белков

Вам понадобятся яичные белки. Их количество зависит от длины и густоты вашей шевелюры. Тщательно взбейте белки в пышную пену. Проще сделать это при помощи миксера. Взбитую массу из белков следует нанести на волосы и оставить на время, чтобы она подсохла. Затем промойте волосы еле теплой водой.

Из белка и черной глины

Возьмите один белок яичный и взбейте его с двумя чайными ложками черной глины. Полученную массу равномерно нанесите на локоны. Через полчаса смойте. Для эффективности достаточно применять маску один раз в неделю.

С кефиром

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • стакан кефира.

Тщательно перемешанные составляющие, нанесите на шевелюру. Не больше чем через полчаса вымойте голову.

С лимоном

К двум перемешанным желткам добавьте столовую ложку сока лимона, а также пару чайных ложечек репейного масла. Если хотите, замените репейное масло касторовым. Приобрести такое масло можно в аптеке. Держать маску нужно 30 минут. Такое средство регулирует выработку кожного жира, а также укрепляет волосы и способствует росту.

Обратите внимание! Чтобы придать волосам красивый блеск, ополосните их в воде с лимонным соком.

С облепиховым маслом

Необходимые ингредиенты для маски:

  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 2 желтка.

Вилкой или венчиком перемешайте компоненты и намажьте их на волосы на 30-40 минут. Завершающим этапом является тщательное мытье.

Яичные маски решат проблему сухих волос

Маски на основе яиц хорошо увлажняют, а также восстанавливают поврежденную структуру волос. Такие средства ухода должны быть питательными, поэтому в их состав часто входят разные растительные масла, а также глицерин, сметана, мед и сливочное масло.

Для повышения эффекта часто добавляют витамины А и Е в жидком виде. Купить такие витамины можно в аптеке.

С медом и алоэ

Для приготовления возьмите:

  • сок алоэ;
  • желток;
  • коньяк;

Все составляющие нужно взять в равных пропорциях. Тщательно все перемешайте, после чего нанесите на шевелюру. Ходите с маской 1-2 часа. Для удобства наденьте на голову целлофановый пакет или шапочку из резины. Промойте слегка теплой водой. Такое домашнее средство не только увлажнит локоны, но и укрепит их, избавит от перхоти и ломкости.

С медом

Маленькую ложку меда смешайте с яйцом. Чтобы сделать средство более питательным, добавьте в него 0,5 чайной ложки репейного или касторового масла. Нанесенную на локоны маску необходимо смыть по истечении 30 минут. Это средство отлично питает волосы, делая их шелковистыми и живыми.

С репейным маслом

Два яйца тщательно взбейте венчиком. Затем к ним добавьте репейное масло (40 мл). Нанесите маску на локоны на 30 минут. Голову стоит укутать полотенцем, но чтобы его не запачкать сначала наденьте полиэтиленовый пакет. Смыв волосы водой, ополосните их в отваре ромашки.

С касторовым маслом

Согласно рецепту, вам понадобится:

  • 2 ст. ложки касторового масла;
  • 2 желтка.

Перемешайте компоненты. Смесью промажьте волосы от корней до кончиков. Массирующими движениями без сильного натиска вотрите в кожу и оставьте на 40 минут. Такая простая маска не только увлажняет локоны, но и укрепляет их.

Обратите внимание! Чтобы был виден эффект, маску стоит делать два раза в неделю.

С молоком

Стакан молока слегка подогрейте. Чем жирнее будет молоко, тем лучше. В молоко разбейте два яйца. Перемешайте. Маска на основе яиц и молока помогает увлажнить волосы и решить проблему сухих ломких кончиков.

Со сливочным маслом

Вы легко сможете найти составляющие для этой маски в своем холодильнике. Вам потребуется 3 желтка и 50 грамм сливочного масла.

Сначала растопите сливочное масло. Делать это лучше всего на водяной бане. Дождитесь, пока масло остынет. Добавьте к нему желтки и перемешайте. Если добавить яйца к горячему маслу, то они свернутся. Нанесенную смесь на волосы смойте через 20-30 минут теплой водой.

С алоэ

Необходимо взять 50 мл сока алоэ. Смешайте его с 3 яйцами. Однородную смесь нанесите на волосы. Оставьте средство на голове на 20-30 минут. После тщательно вымойте голову.

Со сметаной

Возьмите в равных пропорциях репейное и облепиховое масло. Для короткой шевелюры будет достаточно по 1 ст. ложке масла. Для длинных локонов количество масла нужно увеличить. Добавьте ложку сметаны и желток. Тщательно перемешав, промажьте волосы. Особе внимание обязательно уделите кончикам. Спустя час вымойте голову и ополосните локоны в отваре из лекарственных трав.

Укрепляющие и стимулирующие рост локонов маски из яиц

Если у вас выпадают волосы, тогда яичные маски помогут решить вам эту проблему. Кроме этого, вы обретете здоровые, блестящие локоны, отличающиеся мягкостью и послушностью.

С медом и касторовым маслом

В мисочке соедините два желтка с двумя большими ложками касторового масла, таким же количеством воды и чайной ложкой коньяка. В смесь добавьте щепотку сухих дрожжей. Еще раз перемешайте. Слегка подогрейте на водяной бане. Следите, чтобы яйца не свернулись.

Держите средство на голове два часа, укутав махровым полотенцем. Вымойте локоны чистой водой и ополосните отваром лопуха или крапивы.

С горчицей

Приготовьте компоненты:

  • 1 желток;
  • две ложки сухой горчицы;
  • две ложки воды;
  • полторы чайных ложки сахара.

Рецепт простой – нужно смешать все составляющие и нанести смесь на волосяной покров головы.

Обратите внимание! Горчица может вызвать аллергию или ожог, поэтому сначала протестируйте средство.

Смывая, будьте очень осторожны, чтобы горчица не попала в глаза. Такой состав укрепляет волосы и стимулирует их рост.

С эфирным маслом

Для представительниц слабого пола, у которых выпадают волосы, на помощь придет маска из 2 желтков и 2 ложек базового масла. Можно взять облепиховое, оливковое, репейное или другое масла. Когда смесь будет хорошо перемешанная, добавьте 3 капли любого эфирного масла.

Простые рецепты яичных масок позволять вам обрести роскошные волосы. Приготовьте их дома и убедитесь в их эффективности.

Читайте в статье:

Маска из яйца – это самый простой способ улучшить состояние кожи лица и избавиться от целого ряда проблем, применив для этого минимум усилий и практически не затратив денежные средства.

Чем полезна яичная маска

Польза масок с яйцом для кожи заключается в двойном воздействии белка и желтка, а именно:

  • В желтке содержится много кальция, натрия, калия, витамины (А, В, D), которые обеспечивают кожному покрову интенсивное увлажнение и питание, заживляют ранки;
  • Белок состоит из фолиевой кислоты, аминокислот, биотина, витаминов группы В и микроэлементов – они, в свою очередь, регенерируют кожные клетки, подсушивают, устраняют сальный блеск, обладают матирующим, омолаживающим и подтягивающим эффектом.
  • Секрет яичных масок состоит в том, что они подходят для всех типов кожи, но при смешивании с разными ингредиентами решают самые различные косметические проблемы.

Показания к применению

Применение яиц в домашних масках – это быстрый и результативный путь к избавлению от таких недостатков, как:

  • Частое шелушение и сухость кожного покрова;
  • Морщины и дряблость;
  • Неестественный цвет лица, пигментация;
  • Проблемная кожа (прыщи и угревые высыпания).

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, ярковыраженный купероз, наличие незаживших ран в области применения смеси, воспаления и опухоли.

Правила использования

  • Маски можно делать как из куриных, так и из перепелиных и страусиных яиц. Самое большое количество полезных веществ содержится именно в перепелиных яйцах;
  • Готовый состав необходимо наносить на кожу только после демакияжа;
  • Для жирного типа нужно использовать белок, а для сухого – желток;
  • Нельзя держать смесь больше получаса;
  • При жирной коже состав смывать холодной, а при сухом – теплой водой;
  • Любую из масок с яйцом можно делать не чаще 3-х раз в неделю.

Рецепты в домашних условиях

Маска из яйца и салфетки

Хорошо вытягивает загрязнения и устраняет угревую сыпь:

  • Разделить желток и белок, последний размешать вилкой в специальной посудине. Сделать несколько небольших кусочков из салфетки или туалетной бумаги. Обработать белком самые проблемные участки на лице, после чего приложить к ним салфетки и нанести на ее уже внешний слой салфетки белок;
  • Действие данной маски не должно превышать 15-20 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы она подсохла;
  • Аккуратно потянуть за края салфетки с обеих сторон, снимая их;
  • Умыться проточной водой;
  • Нанести на лицо оставшийся взбитый желток – это понадобится для увлажнения, т.к. после снятия салфеток кожа может испытывать недостаток влаги;
  • Спустя 15 минут добавить к желтку небольшое количество крема – это облегчит смывание.

От черных точек

Может использоваться только при жирном типе кожи:

  • Разделить желток и белок. К взбитому белку добавить 1 ч.л. пчелиного меда, 1 ст.л. овсяной муки. Используя обычную вилку, интенсивно перемешать компоненты;
  • При нанесении состава особо толстые слои должны располагаться на наиболее проблемных участках лица;
  • Ополоснуть массу проточной водой спустя 20 минут.

Из яйца и лимона

Хорошо обесцвечивает пигментацию при сухом типе кожи:

  • Взбить яичный желток, к нему прибавить 1 ч.л. пчелиного меда и столько же лимонного сока;
  • Разболтать все компоненты до однородной массы;
  • Макая в состав кончики пальцев, постепенно обрабатывать весь кожный покров;
  • Когда пройдет 20 минут – умыться.

Из яйца и сахара

Отлично очищает поры, омолаживает и питает. Можно использовать при любом типе кожи:

  • При жирном типе — растереть белок с 1 ст. ложкой сахара, при сухом – желток и сахар в таком же количестве;
  • Полученную смесь взболтать (как и делается гоголь-моголь);
  • Тоненькой пленкой обработать все лицо;
  • Когда средство высохнет – удалить его, умывшись.

Из яйца и соли

Удаляет ороговевшие клетки, регулирует работу сальных желез. Подходит для всех:

  • К одному куриному или перепелиному яйцу добавить 1 ч.л. соли;
  • Размешать до однообразной консистенции;
  • Тонким слоем распределить по всему лицу;
  • Умываться только после полного высыхания.

Из яйца и кефира

Питает и устраняет шелушения на сухой коже:

  • В отбельную емкость налить кефира (2 ст.л.), к нему прибавить 1 яичный желток и 1 ч.л. масла оливы;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовая однородная кашица наносится на весь кожный покров;
  • Когда пройдет 15 минут – умыться.

От прыщей

Сужает поры, снимает покраснения, оказывает противовоспалительное воздействие:

  • Хорошенько растереть яичный белок до пенообразного состояния;
  • Средство готово! Теперь его можно использовать на всем лице;
  • После подсыхания ополоснуться прохладной водой.

От морщин

Оказывает эффект лифтинга, осветляет темные пятна:

  • В отдельной емкости развести крепким чаем 1 ст. ложку ржаной муки и прибавить к ней 1 перепелиный желток;
  • Кашицу нанести на все лицо;
  • Спустя 20 минут удалить, умывшись теплой водой.
Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.