Морковь с чесноком и сыром. Морковь с сыром.

Свежие овощи, дополненные острым чесноком и приправами, остаются желанными на любом столе весь год. Простая закуска из моркови, сыра и чеснока не теряет популярности вот уже много лет. Увидеть этот салатик можно и на обычном ужине, и даже на новогоднем торжественном застолье. А всё благодаря нежному вкусу, дополненному легкой горчинкой, радостному оранжевому цвету и немалому количеству витаминов, о которых не стоит забывать особенно зимой.

Сыр буйвола моцарелла, базилик песто-песто, помидоры, обгоревшие в дровяной печи и гергелико. Морковные и персиковые пальмовые нитки с чесночным маслом, грибами, радиккио, лимонным соусом и черной чесночной граной. Эндиват с козьим сыром, листовая смесь, помидоры, фиолетовый лук, завернутый в горчичный соус с медовой патокой и семечками подсолнечника.

Сливочный буйвола моцарелла, рукколой, ассорти помидоров и ферментированный лимон. Многогранный хлеб, песто, цуккини, козий сыр, выжженные помидоры и салат с горчичным соусом. Многогранный хлеб, маринованные грибы, моцарелла буйвола, выжженные помидоры, карамельный лук и салат с горчичным соусом.

Вкус, простота, польза. Готовим салат из моркови с чесноком и сыром

Сочетание сырой моркови с чесноком и жировой основой давно привлекает кулинаров. И дело не только в пользе этого тандема, но и в его замечательном вкусе. А польза, кстати, немалая. Эти продукты дополняют друг друга, раскрывая весь свой потенциал. Например, морковь, дополненная растительным маслом (или майонезом на его основе), является источником многих витаминов, в том числе витамина А. Чеснок дополняет блюдо фитонцидами и микроэлементами, которые тоже высвобождаются с помощью жира. Кроме того, остренький чеснок заставляет морковку пускать обильный сок, что придает закуске нежность. Неплохо дополняют это сочетание сыры. Причем, самые разнообразные, от самого простенького плавленого до благородного суховатого пармезана и рассольного сулугуни. А кроме вкуса, сыр добавляет в блюда и необходимое количество белков.

Хлеб из цельного зерна, бутерброд эдамам с биомассой, орехи кешью, карамельный лук, выжженные помидоры, грибы, песто и салат. Подавайте с деревенским картофелем, листовым салатом с горчичным соусом. Вкус пальмового сердца жареной кукурузы с оливковым маслом и цветком соли.

Корзина из цельного пшеничного хлеба с овощами и козьим сыром. Запеченный сладкий картофель с апельсиновым соусом, имбирем, черным перцем и кунжутом. Тыква каботиа с базиликом песто, попкорном с тыквой и детским листом. Жареная маниока с кокосовым маслом, кориандром, соленым цветком и винегретом.

Существует немало других ингредиентов, замечательно дополняющих салат из моркови с чесноком и сыром. Попробуем взглянуть по-новому на привычный с детства рецепт.

Классика жанра

Салат из моркови с чесноком и сыром, заправленный майонезом, можно считать традиционным блюдом советской и постсоветской кухни. С его приготовлением справится даже девочка-подросток. Сыр и морковь нужно просто натереть на терке, заправить давленным чесночком, посолить и залить майонезом. Если до подачи на стол салат хотя бы полчаса постоит, он будет нежнее и сочнее. В такое блюдо можно добавить немного грецких орешков, изюма, кунжутных или льняных семян, свежей зелени. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Жареный баклажан с маринованными помидорами, моцареллой буйвола и базиликом песто. Жареные грибы с нирой, восточным соусом, мояши и арахисами. Легко нагретый сыр бри с органическим медом, карамелизированными орехами и печеным хлебом в дровяной печи. Органический красный рис, сушеная сушеная груша, горгонзола, грецкие орехи и жареный шитаке в оливковом масле из свежих трав и лука-порея.

Черный рис, дровяная тыква, эстрагон, шампиньон, кустарный сыр бри и тыквенный попкорн. Наши пасты сделаны здесь, в доме, с мукой и органическими яйцами. Паста, фаршированная свеклой и сыром камамбер с фисташковым маслом и сыром пармезан. Макароны, фаршированные тыквенным пюре, запеченные в дровяной печи с сыром сычуга, шалфеем, орехами Пара и горным пармезаном.


Легкий завтрак

Салат из моркови с чесноком и сыром полюбился и тем, кто придерживается системы здорового питания. Вот только майонез пришлось исключить, ведь этот продукт довольно тяжел для организма. Его заменили оливковым маслом, а для пикантности добавили в салат немного лимонного сока и бальзамического уксуса.

Начиненные макароны из моцареллы буйвола в соусом из помидоров и базилика и сыром Пармезан. Нутская лапша с яйцами, помидорами, портобелло, зелень, кешью-бурин и чипсы цуккини. Мини-моранга, наполненная шимеджи, бананом земли, фарофоном из каштанов, рисовым шаром с брокколи, пюре с сыром, полутвердым и шафрановым маслом земли.

Органический клубничный пирог с ванильным кремом. Пирог из грецких орехов, сырые орехи кешью, какао, финики, кокосовое масло, патока тростника и ежевичный сироп. Горох, морковный жюльен и жареные овощи, петрушка. Осенние овощи среди моих любимых, их цвета подогревают мою корзину, и их вкусы несравнимы!

Листья салата и натертая длинными брусочками редька дайкон делают это блюдо еще более полезным. Сведите к минимуму количество чеснока и смело угощайтесь таким салатом на завтрак - тогда и заряда бодрости хватит до самого обеда, и за фигуру можно не переживать.

Нежность и пикантность

А вот еще один один замечательный салат. Морковь, сыр, чеснок встречают здесь еще парочку полезных компаньонов - свежий огурец и тыквенные семечки. Для заправки этого витаминного блюда лучше тоже использовать полезное оливковое масло. А из сыров для него отлично подойдут брынза, сулугуни или моцарелла.

Кроме того, наши двое детей стали поклонниками моего коктейля с миндальным молоком, бананами, потимарроном и 4 специями. Для этого сырого салата из моркови и потимаррона вам понадобятся. Очистите морковь, затем разрежьте их, сделайте то же самое с потимарроном. Положите все тертые овощи в салатницу.

Для соуса, смешать тамари, оливковое масло и чеснок в миске, добавить этот соус к тертым овощам и хорошо перемешать. Украсьте свой салат свежей петрушкой.

  • Л. из тамари, из трав Прованса.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы.
Накануне впитайте орехи кешью в воде, чтобы они смягчились, и начинается процесс прорастания. После этого шага высушите орехи кешью, затем смешайте их со всеми другими ингредиентами, а также с несколькими ложками. ложки воды. В конце концов, вы получите толстый спрэд.


Витаминный набор

Приготовить такой салат можно даже на праздник. Витаминный салат из моркови можно дополнить и ее ближайшей родственницей - свеклой. Оба эти овоща отлично сочетаются с чесноком и сыром. Для красоты низ тарелки можно выстелить листьями салата, а сверху украсить блюдо консервированными каперсами.

Поместите небольшой рамекин из растительного масла, вылейте там препарат, а затем заправьте немного овощного сыра. Остыть несколько часов, чтобы «ложный маг» застыл. Разогреть все и подавать с палочками сырых овощей или с хорошим салатом из сырых овощей!

Возьмите молодую морковку и поцарапайте ее. Приготовьте их мягко в белом белом вине, нарежьте водой, оливковым маслом. Добавьте букет Гарни, приправу и кориандр. После приготовления поместите морковь в горшок и посыпьте их восстановленными соками. Морковь с кориандром холодная.

Вымойте и очистите морковь и разрежьте пополам. Согните их в горячем масле, добавьте рис, соль, хорошо перемешайте, затем накройте водой. Приготовьте на медленном огне, сначала покрыть, а затем открыть в конце приготовления, чтобы жидкость испарилась почти полностью. Посыпать нарезанной петрушкой или мятой, посыпать лимонным соком.


Сочетаемость блюд

Салат из моркови с чесноком и сыром хорошо подходит к блюдам из запеченного или жареного мяса. Он отлично подчеркивает вкус рыбных блюд. Можно подавать его для разнообразия к крупяным гарнирам и во время нестрогих постов, когда позволяется кушать сыр. Это блюдо может быть представлено и на шведском столе - в виде начинки корзиночек и пресных профитролей.

Приготовьте 10 минут, затем 25 минут, чтобы раскрыть соус. Очистите и обжарьте 4 красивых моркови. Работать 1 маленький белый сыр с 1 чайной ложкой горчицы, соли, перца и нарезанных луков. Смешайте с морковью и оставьте на медленном огне 30 минут в свежем перед подачей. В кусочки можно добавить половину огурца.

Очистите 1 кг мелкой моркови. В кастрюлю смешать 5 столовых ложек масла, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку кофе из тмина, 5 зубчиков измельченного чеснока, 1 ст.л. нарезанной петрушки. Кипятите в течение 10 минут при повороте. Добавьте 1 лавровый лист и зарезервированный сок для приготовления пищи. Обложка, пусть готовят еще 15 мин. Добавьте морковь и 1 лимонный сок.

Простые и бюджетные закуски идеально подходят для масштабного застолья, целью которого является накормить большое число гостей досыта. Одним из таких блюд является салат из моркови с чесноком и сыром. Самые доступные ингредиенты этой закуски, соединились вместе, образовав минималистичное, но удивительно вкусное блюдо.

Сырный салат с морковью и чесноком

Это блюдо из холодной закуски можно легко превратить в горячую, разложив салат по тостам или тарталеткам и отправив под гриль до расплавления сыра.

Добавьте соль, перец, щепотку лимонного сока сахара, ветку петрушки. Когда они нежные, но все же твердые, прекратите приготовление пищи, поместите морковь в горшок, уменьшите сок половины, кипятите, удалите ветвь петрушки и вылейте морковь. сырой нарезанный.

Выпекать 150 г моркови с 150 г сельдерея и 1 яблоком. Добавьте 1 дюжину расколотых зеленых оливок. Приправьте кремом и лимонным соком, солью и перцем. Мойте, очищайте и снова морковь. Приготовьте винегрет с солью и перцем, растворенными в уксусе, затем добавьте масло, постепенно взбивая. Затем в миску смешайте морковь с кедровыми орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • морковь - 420 г;
  • твердый сыр - 480 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • - 230 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Вымыв морковь, отварите ее не более 12 минут, чтобы она размягчилась, но все равно оставалась плотной, в противном случае ее будет трудно натирать. Отварную морковь очистите и натрите после того, как она остынет. Чеснок пюрируйте и соедините с майонезом. Яйца отварите, а после остывания очистите и измельчите. Натрите сыр. Смешайте тертую морковь с сыром и нарезанными яйцами, а готовую закуску заправьте чесночным майонезом. Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом сперва охладите, а лишь затем сервируйте.

Очистите и варите морковь, слейте тунцом. Добавьте масло в морковь. Посыпьте нарезанной петрушкой и украсьте яйца вкрутую. ЙЗайте морковь и помассируйте их. Сокрушить их вилкой. Сезон с уксусом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и добавить харису и тмин. Хорошо перемешать и подавать свежий. Вы можете сопровождать этот салат четвертями твердых яиц, сардин в масле и маслинах.

Приправа винного уксуса: 1 лук-шалот, соль, перец, 3 столовые ложки масла, петрушки или нарезанный лук. Разрежьте морковь на кусочки ветчины и сыр в небольших дозах смешайте все в салатнице. Приготовьте приправу указанными ингредиентами. Налейте подготовленный соус по салату за 1 час до подачи, чтобы все ингредиенты можно было пропитать.

Салат из сырой моркови с чесноком и сухариками

Не любите однородные по своей консистенции закуски? Тогда не отваривайте морковь, а оставьте ее сырой, чтобы кусочки приятно хрустели на зубах.

Ингредиенты:

  • морковь - 430 г;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сыр фета - 85 г;
  • горсть зелени петрушки и перьев лука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сухарики - 40 г.

Приготовление

Соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки свежих сливок, 1 дл сухого белого вина, соль, перец, 1 пучок петрушки, куча кориандра. Очистите и нарежьте морковь. Накройте водой, добавьте целые зубчики чеснока, щепотку соли и варите около 15 минут. Капайте их и поместите в салатницу. Приготовьте соус, смешав масло, горчицу, сливочное и белое вино, сделайте сезон и добавьте измельченные травы, налейте этот соус на морковь и хорошо перемешайте.

Для приготовления: соль, перец, от 5 до 6 птиц. Чтобы подавать: несколько листьев салата, соус винегретта, петрушку. Варить 10 минут под давлением. Подавать холодным, с листьями салата, посыпать соусом из винегретта. Вырезать морковь, картофель и шалот на куски. Повар в куриный бульон в течение 20 минут. Смешайте с роботом, идите на китайский язык и добавьте нарезанный кориандр и свежий крем.

Очистив морковь, натрите ее и смешайте с простой заправкой из смеси горчицы, сока лимона и масла. Дополните блюдо пастой из чесночных зубков и нарезанной зеленью, а затем подавайте, посыпав сухариками и фетой.

Чтобы вкус салата получился более сливочным, используйте плавленый или колбасный сыр вместо обыкновенного.

Ингредиенты:

Приготовьте морковь в кипящей соленой воде, процедите и дайте им остыть. Приготовьте макароны и дайте ей отдохнуть в течение 1 часа и включите яичный белок, слегка избитый. Погрузите морковь в тесто и окуните их в горячий жар. Приготовьте морковь в холодной воде, соленой лимонным соком, подготовьте бешамель и добавьте соль, перец, мускатный орех и готовьте в течение 10 минут, помешивая морковь на овощной мельнице средней степени жарки, чтобы уменьшить их в вермишель. бешамель и яичные желтки и нарезанная петрушка.

Приготовьте морковь и, когда подавать, добавьте соус из бешамель, связанный желтком. Очистите морковь, нарежьте ее, нанесите в кастрюлю с водой, половину масла и щепотку соли. Слегка взбить яичный желток и сливки, налить морковь и хорошо перемешать. Подавать с мясом. Очистите морковь, нарежьте кусочки и положите их в кастрюлю. Накрыть холодной водой, солью, сахаром и варить 20-30 минут до полного испарения. Растопите масло очень осторожно с горчицей, помешивая, налейте этот соус на морковь. Посыпать расколотыми травами и подавать горячим, например, с жареным мясом.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка: морковь и колбасный сыр натрите, чеснок пюрируйте со щепоткой крупной соли и смешайте с майонезом. Теперь остается соединить все компоненты вместе. Вы можете просто перемешать морковь вместе с сыром и майонезом, а можете выложить морковь в основу блюда, майонез смешать с сыром, положить в пиалу и перевернуть пиалу поверх морковной подушки. Салат с морковью, колбасным сыром, чесноком и майонезом сервируют охлажденным.

Поцарапайте 1 пучок новой моркови. Положите их в кастрюлю, накройте холодной водой, приправьте, положите ручку с маслом и дайте варить до тех пор, пока вода не испарится, добавьте 100 г свежего крема, опустите, посыпьте петрушкой, чтобы служить. Замачивайте виноград в прохладной воде в течение одного часа. Приготовьте морковь в жаркое, после нарезания их маслом, нарезанным луком, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем После 1 часа приготовления, слейте виноград и добавьте их в морковь, хорошо перемешайте и продолжите приготовление в течение получаса, подавайте в глубокую салатную миску, когда виноград опухнут теплой водой, удалите их и заставить их мацерировать в течение нескольких минут в стакане порта.