Салат с кукурузой и свежим огурцом. Салат с кукурузой и огурцом.

  • 3 яйца;
  • зеленый лук (нам понадобиться только зеленая часть);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • консервированная кукуруза – маленькая баночка;
  • колбаса копченая (салями или полу копченая) – 150 г;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца помыть и отварить. Белки натереть на крупной терке. Желтки пока отложить.

Кольцо для салата установить на плоское блюдо. Яичные белки выложить в кольцо, немного посолить. Влить в центр немного майонеза. Следите за тем, чтобы майонез не выступал за края белков. Эта рекомендация относится ко всем слоям салата.

Мелко нарежьте огурец и зеленую часть лука. Уложите в отдельный салатник, посолите и дайте постоять. Через пару минут лук пустит сок, и огурец пропитается ароматом и вкусом свежего ароматного лука. Слейте получившийся сок, иначе салат приобретет неаппетитный вид из-за выделившегося сока.

Выложите в салатное кольцо слой огурца с луком. Этот слой достаточно влажный, и майонезом его можно не смазывать.

Выкладываем в салат 1-2 столовые ложки кукурузы. Немного посолить. Совсем немного полить майонезом.

Несколько кусочков хорошей копченой колбасы или салями нарежьте кубиками. Уложите слоем поверх кукурузы.

Измельчаем на терке свежую морковь, и укладываем в кольцо. Сделаем майонезную сетку. Майонез размажьте, чтоб он тонким слоем покрыл всю морковь. Так верхушка салата будет более аккуратной.

На крупной терке натрите желтки. Чем желтее будут желтки, тем ярче выйдет салат. В идеале если это будут домашние яйца. Выложите желтки поверх салата. Прижмите немного, чтобы слоеный салат при удалении кольца не рассыпался.

Благодаря разнообразию ингредиентов салат вышел довольно пестрый.

Бережно снимите кольцо. Можно центр салата чуть придержать рукой. Огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукругами. Оформите красиво свежим огурцом низ салата. Старайтесь укладывать кусочки внахлест, как бы создавая завершенную цепочку или тесьму.

Если осталась зеленая часть лука – мелко нарежьте и выложите в центр ярко желтой середины салата.

В с огурцами и кукурузой так же можно добавить вареные картофель и морковь, а зеленый лук заменить черемшой. Выкладывать картофель и морковь следующим слоем после черемши.

Такой салат можно приготовить на каждый день, просто нарезав кубиками все ингредиенты. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, смешав его с горчицей и чесноком.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм полукопченой колбасы;
  • 6 яиц первого сорта;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • Майонез и соль.


Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.


Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.


Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.


С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.


Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.


Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.


Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.


По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню. Салат не требует термической обработки.

Салаты занимают по праву главенствующее место на наших столах. Особенно весной, когда появляется свежая зелень, появляется новая возможность для организма пополнить запасы витаминов, а также проявить свою фантазию при создании новых салатов. Я хочу предложить вам салат из кукурузы, огурца и яиц, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он очень сытный, вкусный и нежный. Итак, салат с кукурузой и ветчиной.

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и огурцами:

  • банка кукурузы консервированной;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»"

Готовим салат с кукурузой, огурцами и сыром. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем имеющуюся жидкость. Высыпаем в глубокое блюдо, в котором будем смешивать все компоненты салата.

Огурцы вымываем и нарезаем соломкой.Копченое мясо, это может быть балык, щека, грудинка, нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, также можно использовать и плавленый твердый сыр. Сыр также как и копченое мясо нарезаем мелкими кубиками.Все добавляем в блюдо к кукурузе и перемешиваем. Все компоненты должны хорошо смешаться.

Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, так что непременно понравится даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим и оставляем остывать. Открываем банку с кукурузой, сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем её в глубокую миску. Огурец моем, обсушиваем, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к кукурузе. Остывшие сваренные яйца измельчаем, высыпаем в салат, заправляем все и перемешиваем. Сыр натираем на мелкую терку и выкладываем шапочкой сверху на салатик!

Салат с огурцами, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, сначала чистим от шелухи лук и шинкуем его полукольцами. Чтобы он сильно не горчил, заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10, а затем тщательно промываем холодной водой. Огурцы шинкуем колечками, а помидоры – небольшими дольками. измельчаем кубиками. Теперь все компоненты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем хорошенько, подсаливаем по вкусу, поливаем маслицем и перемешиваем.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салатик с колбасой и кукурузой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем шинкуем их небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промываем, просушиваем и мелко нарубаем. Пару веточек оставляем для украшения. Огурцы очищаем от кожуры и меленько измельчаем. Колбасу нарезаем кубиками.

Теперь выкладываем в миску консервированную кукурузу без сока, колбасу, порубленные огурцы, яйца и петрушку. Заправляем наше блюдо майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой украшаем веточкой свежей зелени, и подаем к столу.

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы . По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

Особенно нравится такой салатик детям, и они готовы есть его хоть каждый день. Кроме того, внося небольшие изменения в состав компонентов, фантазируя и экспериментируя с заправками, можно сделать блюдо ещё интереснее, оригинальное, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Колбаса вареная (высокого качества) – 400 г.
  • Майонез легкий, нежирный – 100 мл.
  • Зелень петрушки – половина стандартного пучка.
Прелесть этого зимнего салата заключается в том, что никакой специальной подготовки продуктам, за исключением яиц, не требуется. От начала до конца весь процесс занимает не более 15 минут. Так что сделать оригинальный салатик можно мимоходом, припеваючи. И не только на праздник, но и в качестве закусочного самостоятельного блюда на завтрак или как закуску на обед.

Рецепт: - как приготовить?

  1. Яйца куриные отваривают вкрутую (5 мин.). Остужают в ледяной воде, снимают скорлупу, режут кубиком (размер 0,5х0,5 см).
    Пока варятся яйца банку консервированной кукурузы открывают, сливают рассол. Саму кукурузу откидывают на дуршлаг, встряхивают, высыпают в миску.
  2. Колбасу вареную режут аккуратными кубиками. Высыпают в миску с кукурузой.
  3. Огурцы моют, обсушивают, при необходимости (если кожура толстая и жесткая) чистят. Режут кубиком, стараясь, чтобы кусочки получились такого же размера, как кукуруза, колбаса и сваренные вкрутую яйца.
  4. Петрушку моют, обсушивают бумажным полотенцем, рубят крупно ножом.
  5. Все составляющие салата смешивают в одной емкости. Заправляют майонезом. Перемешивают тщательно.
  6. Салат готов. Осталось только сделать красивую презентацию, украсить зелеными листочками петрушки и можно выставлять на стол.
Вместо майонезной заправки можно использовать сметану, греческий йогурт или оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока. Получится так же вкусно, но блюдо станет намного легче.

Подают салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом либо в салатнике, либо порционно в хрустящих тарталетках из пресного теста. Для новогоднего стола можно придумать какую-нибудь особенную композицию, например, выложить салат в виде свечки, елки, шара, мордочки животного- символа наступающего года и т. д. В качестве элементов декора праздничного блюда можно использовать оливки, маслины, кукурузу, зерна граната, зеленый лук, веточки укропа, орехи, кусочки зимних фруктов – киви, яблоко, апельсин, грейпфрут.