Как приготовить салат из отварной печени. Салат с печенью свиной. Как приготовить слоеный печеночный салат - классический рецепт.

Список рецептов

Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить. Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола. Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.

Это все готово! Пойдите в красивую миску, положите печень в кипение, налейте сверху всех соусов, приготовленных из граната, изюма и каперсов, и посыпьте сверху весь салат, фаршированный фаршем укропом и луком. Ваш кулинарный шедевр с печенью утки принесет большое удовольствие, и вы не пожалеете, что потратили некоторое время на его приготовление.

И теперь мы хотим предложить рецепт для вкусных салатов, только часть будет куриной или утиной печенью и рыбий жир. Поверьте, эти блюда очень вкусные и будут большим опытом на праздничном столе. И поэтому мы переходим к приготовлению блюд, называемых «из салата из трески».

Салат с морковью

Ингредиенты:


  • Свиная печень - 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

В настоящее время он часто встречается в ресторанах из морепродуктов, и, конечно же, мы знаем, что масло печени трески является одним из самых известных морских деликатесов, которые добавляются в различные салаты. И если вы решите заварить печень, это продукт моря, и вы не пожалеете, что выбор совершенно правильный. Из-за печени трески не только питательны, но и очень вкусны и здоровы для организма. Салаты, которые относятся к печени трески перед особенно популярными двадцатью годами, но когда в магазинах было много экзотических продуктов, хозяйка начала готовить салаты с новыми рецептами и полностью забыла печень трески.

  1. Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
  2. Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
  3. Отварить яйца и измельчить.
  4. Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.

Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Но теперь все по-другому, знаменитые повара все чаще используются в салатах, чтобы сделать этот лакомство и создать все больше и больше кулинарных специальностей. Кроме того, вы должны знать, что из салата трески с майонезом не производится, потому что этот продукт маслянистый и не может использовать какие-либо соусы. Даже если каждая семья решает самостоятельно, и если вы хотите сделать свою пищу еще более сочной, тогда вы можете беспокоиться о том, чтобы использовать любую повязку. Итак, первый рецепт блюд, которые мы собираемся представить вам сегодня, называется.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • 0.25 кг свиной печени;
  • головка лука;

«Салат с рисом и печенью трески». Рис зерно в сочетании с треской печени считается истинным классическим вкусом. Возможно, среди вас есть люди, которые хотя бы раз пробовали это блюдо. Рис зерен - двести граммов. Печеночное масло трески - триста граммов.

Майонез - только на одной трубке. Начните покупать стакан масла печени трески. Затем варить рис в подсоленной воде, но в основном не тратить его. Затем варите яйца и отправляйте их в холодную воду. Затем возьмите лук и вырежьте охлажденное яйцо, протрите теркой или раздавите вилку, выберите способ, который вам подходит. Затем откройте стакан трески и смешайте все эти ингредиенты вместе и немного соли. Если хотите, вы можете добавить немного майонеза, но не обязательно, так как салат выпадает очень сочным и вкусным.

  • Свиная печень - 250 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки - 2 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
  2. Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
  4. Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  5. Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.

Приятного аппетита!

Лосось с трески подсолнечника

Вот и все: «Салат из рыбьего жира и риса» готов! Вы можете посыпать его сверху ароматных трав. Ну, последнее блюдо, рецепт приготовления пищи, чтобы рассказать вам сейчас, называется салат «подсолнух» с печенью трески, добавляя. Вы должны подготовить этот салат, потому что он очень прост и имеет удивительно тонкий вкус. Только вот небольшая отрицательная сторона этого блюда, очень соленая, очень калорийная, потому что она состоит из питательных и очень низкокалорийных продуктов, которые также перемазуются майонезом.

Слоеный салат с грибами

Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.

Ингредиенты:


  • Свиная печень - 400 гр.;
  • Маринованные грибы - 400 гр.;
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Майонез - 450 гр.;
  • Уксус - 100 гр.;
  • Вода - 40 мл.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Ну, это нормально, вы не будете готовить этот салат каждый день, поэтому, если вы едите один месяц, немного не повлияет на небольшую часть этой пищи в килограммах. Итак, чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся. Печень трески - одно стекло. Луковый зеленый - однолучевой.

Маринованные овощи - три штуки. Таким образом, стеклянная миска и место на дне предварительно приготовленной, охлажденной и отбивной для картофеля. Затем положите на толстую терку яиц и поместите их на слой картофеля. Затем откройте банку из печени желе, сокрушите ее с помощью вилки и положите третий слой в салат. Посыпать печень яичного белка, который должен быть трением на мелкой терке. Теперь вылейте весь майонез с вилкой и разложите по всей поверхности салата. Затем разрезать зеленый лук и вылить майонез.

  1. Первым делом сделаем маринованный лук.
  2. Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
  3. Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
  4. Печень отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грибы порезать на кубики.
  6. Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  7. Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.

При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Затем очистите маринованные маринованные огурцы, мелко нарезайте и нанесите лук и просто бросьте их с майонезом. И последний слой в этом салате, чтобы занять потертые желтки, яркие и красивые, поэтому салат называется «Подсолнух». Это все наверху, посыпьте чашки ароматизированного зеленого цвета и прекрасно дайте маслинам. Этот салат очень праздничный, сочный и вкусный, может пригласить всех на стол, ваши гости будут в восторге от такого превосходного вкуса своего нового кулинарного шедевра.

Слоеный излак в печени - рецепт салата - про вкусное видео

Очищающая диета должна проводиться не реже одного раза в квартал. Потому что печень собирает огромное количество токсинов, которые снижают ее работоспособность и, следовательно, могут отравлять наше тело. При правильном способе съесть человека, страдающего от медленного пищеварения, высокого уровня холестерина или артериального давления, кожного заболевания или синдрома раздраженной толстой кишки, они могут улучшить свое самочувствие и, прежде всего, общее состояние здоровья.

Слоеный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 250 гр.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливки - 4 шт.;
  • Майонез - 400 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

Салат «Охотничий» с печенью

Основной элемент в очищающей пищу диете - держаться подальше от. Если вы заметили такие проблемы, как. Вы должны рассмотреть возможность медленного отравления вашего тела токсинами. Вместо того, чтобы лечить более поздние осложнения, немедленно воспользуйтесь преимуществами диеты - тогда вы предотвратите более серьезные проблемы, и, кстати, вы потеряете вес.

Слоеный салат с оливками

Пища очищает печень. Фрукты: апельсин, лимон, папайя, грейпфрут, манго, смородина. Овощи: брокколи, капуста, салат, свекла, брюссельская капуста, капуста, шпинат, артишоки, спаржа, лук. Травы и специи: чеснок, имбирь, корица, мускатный орех, укроп, кориандр, петрушка, паприка.

  1. Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
  2. Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
  3. Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
  4. Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок - на крупной.
  5. Промытый лук измельчить.
  6. Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
  7. Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
  8. Оставить минимум на час в холодильнике.
  9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
  10. Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Вы должны пить около 2 литров воды в день при использовании печеночной диеты. Ешьте много свежих фруктов, овощей и рыбы. Попытайтесь есть только хлеб из цельной пшеницы вместо масла, добавьте оливковое масло в салаты и послужите основой для вашего меню здоровых супов.

Пример меню в диете для чистки печени. Завтрак: омлет с двумя яйцами, овощной салат с листьями салата, перцем и помидорами, вода с лимонным соком. Закуска: натуральный йогурт, свежие фруктыОбиад: салат из свеклы, артишок и бедный протеин. Закуска: Запеченное яблоко с корицей и мускатным орехом. Кошка: большая часть цветной капусты или брокколи.

Необычный салат

Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться печень с ананасами, огурцами и фасолью.

Ингредиенты:


  • Печень - 250 гр.;
  • Спаржевая фасоль - 250 гр.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Красный перец - 0,5 шт.;
  • Консервированные ананасы - 0,5 банки;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Майонез -3 ст. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Завтрак: Грибы с сушеными сливами и семенамиКуки: часть клубникиОбиад: Салаты из овощного букета с кунжутомКуки: мясные манго для барбекюКолон: Рис с йогуртовым соусом и приготовленным мясом. Печень домашней птицы 200 г салата смесь 100 г малинового льда 100 г свежей малины 100мл красного вина 40 г меда 50 г масла провансальской соли цвета перец 80 г масла для жарки 1 чашка муки куриного вкуса 300 мл молочной сахарной ложки и бальзамического уксуса. Печень вымачивается в молоке, после сушки мы катимся в муке и обжариваем в масле примерно 6-8 минут.

Медовый карамель в кастрюле, добавить малину и красное вино, варить 5 минут, протирать фильтр и добавить масло. Салат-латук поливают соусом, на них помещают печень. Мы украшаем малиной и цветным перцем. Печень - хотя это одно из основных блюд, может быть настоящей кулинарной редкостью. Правильно приправленный и подготовленный, это восхитительный и, прежде всего, здоровый образ.

  1. Сварить по отдельности печень и фасоль.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
  5. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смешайте салат как вам нравится. Томатный коктейль для украшения. Пусть салат будет распространяться на блюде. Мы выливаем его ложкой соуса винегретта. Мы украшаем его кусочками огурцов, редис и помидоров. Вымойте высушенную и высушенную печень небольшим количеством масла. Мы сажаем и жарим его только в конце жарки - так оно будет сочным и хрупким. Слегка отнятую от груди печень помещают на подготовленный салат. Вылейте остальную часть соуса винегретта.

Ингредиенты для салата с куриной печенью и чоризо

Салат из куриной печени и чоризо быстро готовятся, вкусно и ароматно. Идеально, когда вы жаждете вкусной еды.

Как приготовить салат с куриной печенью и чоризо

Вставьте куриные ножки в муку и приправьте солью и перцем. Нагреть масло в сковороде и добавить кубики чоризо и оставить их на огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.

Салат с печенью с пекинской капустой

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.

Ингредиенты:


  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Печень - 600 гр.;
  • Пекинская капуста - 800 гр.;
  • Вареные яйца - 6 шт.;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат ассорти из субпродуктов

Затем удалите колбасы на табличке с бумажным полотенцем. Добавьте куриную печень в сковородку и оставьте на огне в течение 5 минут. Добавьте колбасы и коньяк снова и оставьте на огне в течение 10 минут. В миску смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. На тарелке смешайте зеленый салат с руколой и помидорами черри. Помимо этого добавьте колбасы и печень. Позвольте сосу из слизи.

Как подавать салат с куриной печенью и чоризо

Салат с куриной печенью и чоризо подается с крестьянским хлебом, обжаренным с чесноком. Сегодня мы живем в условиях загрязненной окружающей среды, мы стрессовые и суете жизни, и что, в отличие от наших предков, едят больше жиров и сахара, наша печень называется макс!

  1. Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
  2. Отваренные яйца нарезать на кубики.
  3. Так же нарезать огурцы и сыр.
  4. Капусту промыть и нашинковать.
  5. Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Печень отвечает за очищение организма от токсинов. Это помогает нам растворять жиры и сахара, а также лекарства. Мы не можем позволить себе иметь печень, которая работает тяжело, если мы хотим хорошую жизнь и активную. А в китайской аюрведической медицине детоксикация печени считается необходимой. Печень, которая выполняет свои функции, в результате чего другие расстройства организма: медленный обмен веществ, расстройство желудка, непереносимость пищевых продуктов с содержанием жиров, алкоголя, отек, аллергии, синусит, высокая лихорадка, астма, дерматит, крапивница, повышенная чувствительность к пище и некоторых химических веществ, неприятное дыхание, неприятный запах тела, шрамы, гормональный дисбаланс.

Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.

Ингредиенты:


  • Свиная печень - 600 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

Подумайте о том, что произойдет, если вы не очистите фильтры от кухонной раковины или мешка пылесоса. Вот почему нам нужно найти способы детоксикации нашей печени. Для того, чтобы наша печень была здоровой, сначала нужно есть здоровую пищу. Отпустите продукты, содержащие много химических веществ, жиров и сахаров.

Салат из свеклы с высушенными сливами и семенами

Это чудесный салат, который мы можем потреблять для детоксикации нашей печени.

  • Вырезать свеклы на кубики и сливы в меньшие кусочки.
  • Смешать оливковое масло с семенами.
  • Налейте эту повязку на свеклу и сливы.
Свекла не только очень вкусна, но в то же время помогает оптимальной функции печени. Он укрепляет соковый шар, и поэтому он лучше проникает в печень и тонкую кишку. Сливы способны уменьшить желудочную кислоту и ты запоры, держать кишечник в чистоте и содержат волокна, которые делают пребывание пищи в желудке дольше, что приводит к улучшению пищеварения.

  1. В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
  2. Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
  3. На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
  4. Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови. Субпродукты обладают ценным набором питательных веществ, но при этом содержат значительно меньше жиров, что немаловажно при организации правильного питания.

Субпродукты нужно и важно регулярно включать в сое ежедневное меню, однако печень не всем приходится по вкусу из-за своей сухости, специфического вкуса и часто встречающейся горечи. В салатах недостатки полезного субпродукта полностью нивелируются. Сухость компенсируется жирными соусами на майонезной и сметанной основе. Из свиной печени редко готовят салаты с заправками из растительных масел. Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов.

Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке. Жидкость меняют от 2 до 4 раз. Вымачивание можно считать оконченным, когда вода или молоко перестанет окрашиваться сукровицей. Иногда советуют подсаливать воду, но рекомендация эта довольно спорная, так как соль вместе с мясными соками вытягивает из печени полезные вещества.

Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Ниже представлено несколько вариантов вкусных салатов со свиной печенью.

Салат «Новая заря» со свиной печенью

Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление в состав обжаренной моркови и лука. Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений (грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола. Иногда добавляют немного отварного картофеля.

Список ингредиентов:

  • Свиная печень – 400 г.
  • Морковь по-корейски – 100-150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» - 200 г.
  • Яйцо куриное – 2-4 шт.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусок печени нарезать на две или три части. Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью. Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке. Яйца измельчить как обычно.
  2. Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать с толченым чесноком и провансальским майонезом.
  3. Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
  4. Пассеровать луковицу до прозрачности.
  5. Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
  6. Заправить ароматным майонезом.

Печеночный салат с грибами

Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки, можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный горячий салат на второе с заливкой из растительного масла. Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов, а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Лук – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 30 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.

Заправка:

  • Майонез «Оливковый» или 2провансаль 67%» - 200 г. либо
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
  • Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
  • Сушеная зелень.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее. Натереть отварные яйца.
  2. Пассеровать отдельно грибы и лук.
  3. Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров, сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу. Нарезать кубиком.
  4. Порубить листья петрушки или кинзы.
  5. Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень, лук, помидоры, петрушку и майонез. Поставить в холодильник для охлаждения.
  6. Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
  7. Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки. У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать по возможности одинаковой соломкой. Небольшие вешенки оставить целиком.
  8. Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или нарезать очень крупным кубиком.
  9. Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик или разделить на дольки.
  10. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле.
  11. Смешать вместе печеночную соломку, кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы. Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
  12. В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.

Салат со свиной печенью для завтрака

Несложный салат для сытного и легкого завтрака. Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.

Список ингредиентов:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Редис молодой – 150 г.
  • Зелень по выбору.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка вариант 1:

  • Сметана – 200 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка 2:

  • Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сушеная зелень и специи.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
  2. Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
  3. Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
  4. Подавать с ржаными гренками.

Печеночный салат с пекинской капустой

Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г.
  • Печень свиная – 300 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Соль.
  • Майонез (сметана) – 200 г.
  • Перец.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью. Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
  2. Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты. Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части. Нашинковать тонкой соломкой. У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку можно перетереть руками, чтобы сделать ее мягче.
  3. Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком. Измельчить сыр, порубить любую зелень.
  4. Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень. Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.

Салат ассорти из субпродуктов

Классический мясной салат из свиного сердца и печени, дополненных соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Лук перо – 30 г.
  • Сердце свиное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Майонез «Провансаль 67%» - 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце. Заранее разделив их на несколько крупных частей. Добавить при варке соль и специи. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
  3. Маслины нашинковать колечками. Порубить зелень и натереть сыр.
  4. В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо, рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
  5. Заправить провансальским майонезом.