Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты с фото. Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото.

  • свежие шампиньоны -300 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель -2 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 2 шт.;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и курицей»:

Первым делом необходимо отварить картофель и куриное филе.

Отварной картофель нужно остудить и потереть на средней терке.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки.

Свежие шампиньоны необходимо порезать на тонкие ломтики.

Грибы следует обжарить на растительном масле до готовности. Во время обжарки нужно грибы слегка посолить. Готовые грибы выложить на тарелочку, чтоб стекло лишнее масло. Если у вас под рукой есть маринованные шампиньоны, а свежих нет, то вы можете смело приготовить салат с грибами и курицей из маринованный грибочков.

Маринованные или соленые огурчики следует потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно выкладывать салат. Для этого нам понадобится красивая тарелка и порционный цилиндр. Такой цилиндр можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, вырезав его из обычной пластиковой бутылки.

Кулинарный совет: для того, чтобы цилиндр без труда можно было снять с салата, его нужно предварительно смазать растительным маслом.

На середину тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

Теперь необходимо слоями выложить салат.

Первый слой – куриное филе.

Сверху кладем немного майонеза и хорошо смазываем куриное филе ложечкой. Не забывайте по необходимости присаливать слои салата.

Следующий слой – картофель. И снова смазываем слой майонезом.

Следом огурчики.

У меня осталось еще немного места в цилиндре, поэтому я выложила еще слой картофеля.

В заключении кладем слой кукурузы.

Теперь нужно аккуратно снять цилиндр. Салат с курицей и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, в зависимости от размера порционного цилиндра.

Вот так быстро и просто мы приготовили праздничный салат. Салат на праздничный стол получился очень нежным.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с курицей и грибами» готовила Сазонова Ирина.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите сытные, вкусные и необычные салаты, то наверняка останетесь в большом восторге от салата с курицей и грибами. Он вкусный, сытный, он может быть как и низкокалорийным, так и праздничным, как и слоеным, так и обычным, перемешанным. У таких салатов нет никаких постоянных рецептов, каждая хозяйка привносит нечто свое, но от этого рецепты вовсе не становятся хуже, только лишь немного разнообразнее. Салатов с курицей и грибами огромное количество, и можно готовить их как и с майонезом, так и с маслом или любыми другими альтернативными салатами. Слоеные салаты, приготовленные по такому принципу, обязательно должны постоять перед подачей. Грибы для приготовления берутся совершенно любые, начиная от маринованных и заканчивая жареными или даже сырыми. Все зависит только от рецепта, и ни от чего более. Но наверняка гости останутся просто в восторге от того, что вы угостите их вкусным и сытным блюдом. И сегодня мы с вами попробуем приготовить самые разные салаты с курицей и грибами.

Салат с курицей и грибами

Это очень вкусный салат с курицей и грибами, слоеный и очень нежный. Для его приготовления потребуется и время, и продукты, но оно того стоит. Рекомендуем вам приготовить несколько порций этого салата, так как от него практически всегда гости в большом восторге, и он исчезает с тарелок просто молниеносно. Для того чтобы вы имели возможность приготовить такой салат, вам надо будет взять следующие продукты:

Курица копченая – 400 грамм;
грибы – 400 грамм;
лук – 3 головки лука большого размера;
майонез – по вкусу для прослаивания слоев;
картофель – 300 грамм;
огурцы соленые – 300 грамм;
сыр – 300 грамм;
куриные яйца – 5 штук.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с курицей и грибами"

Невероятно вкусный салат начинаем готовить с того, что отварим основные продукты. Для начала вам надо будет взять картофель, вымыть клубни очень аккуратно, чтобы ни песка, ни пыли не осталось. Очень важною чтобы картофельные клубни были приблизительно равного размера, и еще более важно, чтобы они были одного сорта. Только тогда картофель равномерно проварится и не станет развариваться в то время, как некоторые клубни будут оставаться еще сырыми. Выкладываем вымытый картофель в холодную воду и варим до готовности. Время варки будет зависеть от того, насколько крупный картофель вы взяли. Мелкий сварится быстрее. После того, как картофель будет сварен, воду с него сливаем и оставляем остывать, не очищая. Теперь надо будет отварить и куриные яйца. Перед варкой их лучше всего очень тщательно помыть в горячей воде с содой, яйца очень часто лопаются, и, чтобы себя обезопасить, лучше их предварительно помыть. После этого вы можете отварить яйца в течение 10 минут в кипятке и тоже слить с них воду для того, чтобы они остыли.

Надо подготовить грибы – это тоже занимает немало времени. Грибы должны быть либо сушеными, либо свежими, либо мороженными. Но никак не маринованными, так как мы их будем обжаривать впоследствии. Вам надо будет взять грибы, помыть их, почистить, порезать очень мелко. Очень хорошо, если у вас будет хоть парочка сушеных белых грибочков. Тогда аромат у салата будет просто восхитительно грибным. Но если их нет, тоже не беда, будет вкусно. Лук надо будет очистить от шелухи и порезать помельче. После того, как вы его почистили и порезали, а также подготовили грибы, можно будет выкладывать все это на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать до готовности. Вам не нужно будет все доводить до такого состояния, чтобы все подрумянилось, но и допустить, чтобы сыроватый лук скрипел на зубах, мы тоже не можем. После того, как вы все обжарили, можно будет заниматься сборкой самого салата. Салат с курицей и грибами по этому рецепту слоеный, и для того, чтобы он был особенно вкусным, важно соблюдать очередность слоев. Первым делом мы почистим картофель, после чего надо будет его натереть на терку и выложить первым слоем. Как только грибы с луком остыли, выкладываем их на картофель. Никакого майонеза на этом слое! В жареных грибах и без того не так мало жира, поэтому салат сухим не будет, напротив. Дальше вам надо будет взять вареные яйца, потереть их на терку. После того, как яйца будут натерты, можно будет аккуратно, тонким слоем промазать все это майонезом. Уже после этого нужно будет натереть огурец на терку, и дальше надо будет аккуратно распределить его по намазанным майонезом яйцам. После чего нужно будет подготовить курочку. Ее надо будет почистить от шкурки, после чего порезать очень мелко. Выкладываем ее на огурцы и тоже промазываем майонезом. Последним слоем надо будет выложить натертый на мелкую терку сыр. Салату надо будет обязательно постоять перед тем, как вы будете подавать его на стол. Для того чтобы он не обветрился, вам нужно будет его затянуть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на часик-другой.

Салат курица с грибами рецепт

Это еще один слоеный салат с курицей и грибами. Очень простой салат в приготовлении, но гостям понравится обязательно. Для приготовления этого салата нужен майонез, так что низкокалорийным его не назовешь, но, тем не менее, он получается очень вкусным. Для того чтобы его сделать, вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами:

Филе куриное – 2 штуки;
куриное яйцо – 6 штук;
твердый сыр – 250 грамм;
грибы – 250 грамм;
грецкие орехи - 200 грамм;
чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
репчатый лук – 2 головки;
майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат курица с грибами рецепт"

Для начала надо будет взять сырое куриное филе, отварить его до полной готовности, вода при этом должна быть подсолена. Первые три бульона сливаем, на четвертом варим курицу до готовности. На это уйдет в среднем минут 20. После чего нужно будет куриное филе выложить в форму первым слоем. Все промазываем майонезом. Дальше вам надо будет взять грецкие орехи и подсушить их очень тщательно на сковородке, выкладываем их вторым слоем после того, как порубим помельче. Дальше надо будет взять лук, порезать его как можно мельче, пожарить вместе с порезанными грибами. Жарить лучше всего на сливочном масле, так вкуснее, но можно и на растительном. Натираем на крупную терку яйца, выкладываем следующим слоем. Промазываем слегка майонезом. Дальше нужно будет выложить грибы с луком, не промазывая. После чего нужно будет взят сыр, взять чеснок, тоже натереть на крупной терке и перемешать. выкладываем все это пятым слоем. Промазываем слегка майонезом, и уже после этого нужно будет взять последний слой, шестой, и засыпать тертыми белками. Обязательно перед подачей надо будет салат выдержать в холодильнике, лучше всего под пищевой пленкой, чтобы он не обветривался слишком сильно. Подаем, украсив предварительно по своему усмотрению – зеленью или кусочками яйца.

Салат из куры с грибами

Это очень простой салат, который готовится на основе копченой курицы и грибов. По вкусу он чем-то напоминает знаменитый Оливье, однако, этот салат более богатый в плане вкусовых оттенков. Для приготовления этого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курой и грибами:

Курица копченая без кожи – 300 грамм;
картофель - 4 клубня;
маринованные грибы – 300 грамм;
горошек консервированный – банка;
куриные яйца – 4 штуки;
майонез – по вкусу;
соленый огурец – 2 штуки;
лук репчатый салатный – 1 головка;
майонез для заправки салата.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат из куры с грибами"

Для начала надо будет поставить отвариваться картофель. Нужно будет взять клубни одинакового размера, помыть и залить водой, поставить на огонь и ждать, пока все полностью не приготовится. После чего вам надо будет взять куриные яйца, помыть их с содой и тоже поставить на огонь, залив предварительно водой. После того, как вода закипит, яйца отвариваем в течение 10 минут. Ставим их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Уже после этого нужно будет взять курицу, снять с нее кожу – она в салате не нужна, так как на вкус слишком уж жесткая, и порезать ее небольшими кубиками. То же самое надо будет сделать с отварными и очищенными яйцами – порубить их кубиками. И дальше вам надо будет помыть соленый огурец и тоже порезать кубиками такого же размера. Теперь очередь маринованных грибов. Их надо будет обязательно промыть под кипяченой водой, и только после этого резать небольшими кусочками или кубиками. Добавляем в салат. Добавляем горошек и майонез. Красный лук режем мелко, выкладываем в сито и ошпариваем кипятком. Ждем, пока вода не сойдет, и тоже отправляем в салат. Все перемешиваем, украшаем по своему вкусу и подаем. Очень вкусно и сытно.

Салат с курицей, грибами и ананасом

Вкуснейший салат с курицей и грибами. Он может показаться вам немного необычным на вкус, так как к нему также добавляется и ананас, однако, приготовить его стоит, так как он очень необычный и сочный. Те, кто любит нетрадиционные сочетания, обязательно останутся в восторге. Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с курицей и грибами и ананасом:

филе куриное – 300 грамм
грибы любые – 300 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
сыр - 200 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
майонез – по вкусу;
сливочное масло – для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с курицей, грибами и ананасами"

Первым делом надо будет поставить вариться куриное филе. Как только курица закипит, надо будет слить с нее воду. После чего нужно будет повторить эту операцию еще несколько раз. Можно для приготовления этого салата брать совершенно любые грибы, но будет очень хорошо, если вы сможете добавить хотя бы немного грибов лесных, вкусных и ароматных. Эти грибы надо будет разморозить, обжарить, после чего можно будет их отложить в сторону. Также нужно будет пожарить и лук, и перемешать с грибами. Лук можно жарить и на растительном масле, но на сливочном всегда вкуснее. Теперь нужно будет порезать курицу, вынув предварительно кости. Сыр надо будет натереть на терке. Ананасы надо будет порезать кусочками помельче. Первым слоем в тарелку надо будет выложить курицу. Вторым слоем надо будет отправить туда лук, который вы предварительно обжарили. После чего надо будет смазать все майонезом и посыпать сыром. Сверху нужно грибы. Выкладываем майонез, после чего нужно будет добавить ананасы, порезанные кусочками. Снова все промазываем майонезом, после чего можно будет посыпать сыром.

Салат копченая курица, грибы

Очень вкусным получится салат из копченой курицы с грибами. Это слоеный салат, но готовится он достаточно просто. Для него вам потребуется взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления салата с копченой курицей и грибами:

курица – 400 грамм;
сыр – 300 грамм;
шампиньоны – 250 грамм;
чернослив – 100 грамм;
орехи грецкие – 100 грамм;
вареное яйцо – 4 штуки;
вареный картофель – 4 штуки;
морковка отварная – 2 штуки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
майонез – по вкусу;
огурец – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат копченая курица, грибы"

Для начала надо будет отварить куриные яйца и дать им остыть. То же самое нужно будет сделать с картофелем и морковью. После чего нужно будет взять грибы, порезать их помельче, и обжарить на растительном масле. Дальше вам надо будет взять мелкую терку и на ней натирать куриные яйца. Очищенную морковку тоже надо будет потереть на терку. Сыр надо будет выложить в морозильную камеру для того, чтобы натирать его было легче. Отваренную заранее курицу мы режем так мелко, как только можем. После чего надо будет взять орехи и порубить их мелко. Теперь нам надо будет выкладывать этот салат слоями. Первый слой салата – это морковка. Ее мы чуть солим и промазываем майонезом. После чего надо будет выложить ровно половину сыра – его мы тоже промазываем майонезом. Дальше нужно будет выложить ровно половину яиц, которые тоже надо будет промазать майонезом. Теперь выкладывается половина очищенного картофеля и все это снова промазывается. Распределяйте по салату половину орехов, и после этого нужно будет так же распределять и чернослив. Дальше вам надо будет снова выложить курицу и немного промазать все майонезом, выложить грибы, и остальные орехи. Следующий слой майонез и немного картофеля, снова майонез, и куриные яйца. Их тоже промазываем, и тогда надо будет выкладывать последним слоем сыр. Оформляем салат полосками свежего огурца и зеленью по вашему усмотрению и вкусу. Перед тем, как вы его будет подавать к столу, вам надо будет поставить его настояться в течение нескольких часов, тогда он будет куда вкуснее.

Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.


Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами


Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами


Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком



Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или ) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами


Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком


Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола


Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами


Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком


Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами


Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами


Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук. В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы. По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант). Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды. Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький


Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой


Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Грибы.
  5. Орехи.
  6. Яйца.
  7. Картофель.
  8. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный


Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:



В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго. Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов. Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Салат с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе копченой курицы – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • белый хрен – 1 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • сметана 20% – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец молотый черный

Как готовить

  1. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
  3. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие грибы – 150 г
  • сливки – 33% – 150 мл
  • маринованный огурец – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл

Как готовить

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
  3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
  4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
  5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.


Совет: Рецепты вкусных салатов с курицей и грибами можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Например, включать в состав приправы и душистые специи. Эти дополнения обогатят блюда оригинальными нотками и наделят ярким, запоминающимся ароматом.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.


Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.


Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • яйцо – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • майонез 67% – 370 г
  • оливковое масло
  • перец

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния.
  5. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо.
  6. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу.


Простой салат из грибов и курицы на скорую руку: видео-рецепт

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы -вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик «Грибная поляна». Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г (любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок


Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой -натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления


А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.


А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро . Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.


Еще один салат с курицей и грибами с майонезом , но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.


Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины, отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.


Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете .


Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

Пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.


Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов. Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный .


Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.


Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями:картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.


Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.